text

 当前位置:首页>本地新闻>社会
艾山为两地家乡献爱心
 |  2018-10-12 08:39:00
     齐齐哈尔新闻网10月12日讯    (夏莹莹)   10月11日,建华区回民小学刚刚加入少先队的学生们收到了维吾尔族叔叔艾合麦提·艾山捐助的1000条红领巾,学生们向艾山叔叔敬了庄严的少先队礼,艾山的眼睛湿润了。
     艾合麦提·艾山是天增社区的志愿者。十六岁随父母来我市做小本生意,当时生活窘迫,收到了来自社会各界的帮助。少年时的艾山爱上了第二故乡齐齐哈尔。随着生活条件的好转,生意越做越好,艾山开始回馈社会,先后为新疆老家的贫困户提供物质帮助,为幼儿园、学校捐助现金和学习用品。艾山也不忘第二故乡帮助过他的人,艾山为克东镇东风村的小学生捐赠了学习用品,又动员在齐齐哈尔工作的新疆老乡为东风村的乡亲们捐助各种生活物资。之后,又捐助了卜奎环卫站的环卫工人。不仅如此,他还为山东的白血病患儿捐助了善款……
     2018年,在卜奎街道党工委和建华区政府相关部门的帮助下,艾山两个孩子分别上学、入托了,受到帮助的艾山,加快了爱心奉献的决心和脚步。
     据艾山讲,自己读书少,印象最深的就是小学入少先队时的情节,所以产生了想将红领巾送给孩子们的想法。艾山说:“作为维吾尔族人,我很珍惜在齐市的幸福生活,我希望通过自己的实际行动去帮助更多有困难的人。”
 
编辑:

 分享:

上一篇:
 相关文章:
全媒体导航