text

 当前位置:首页>本地新闻>社会
公交站无站牌 市民等车全靠猜
鹤城晚报 |  2018-10-12 08:54:00
     齐齐哈尔新闻网10月12日讯  (张 帆)    众所周知,乘坐公共汽车要在公交站等待公交车停靠稳妥后才能上车,不过你找不到公交站,这公交车可怎么坐呢?近日,家住铁锋区先锋街鑫欣家园的一些居民在家门口乘坐109路公交车时,寻找公交站全靠猜。“小区西门口就有109路公交站,我们出行就坐这趟公交车,在路东有公交站牌,可路西就没有了公交站,因为我们对这里的情况比较熟悉,这里曾经有公交站,可前段时间不知道什么情况就没有了。所以我们现在等车就在路东的公交站对面的路边大概位置等车。公交车来了,看到这里有人等车就会停靠。但是我们认为这并不是长久之计,因为有人知道,有人不知道,上一次我家的亲戚从这里坐车就不知道在哪里等车,给我打过几次电话,非常麻烦。我们希望,可以尽快把鑫欣家园这处109路公交站恢复,方便我们出行。”市民李女士向记者反映。
     10月11日上午,记者来到李女士反映的先锋街鑫欣家园小区西门,在现场记者的确看到,在道路东侧有一处109路公交车的站牌,可本该与该站牌相对应设立在路西侧的反向公交站却没了踪影,记者在此等候20分钟,见一市民行至此处,观察了一阵,站在路边等候,记者上前与其交流得知,该市民准备乘坐109路公交车。“我猜应该在这个位置等吧,因为没有公交站,其他的公交车公交站不都在对面设立吗,所以我猜,应该大概在这个位置等就对了。”数分钟后,这位市民果然没有白等,109路公交车由北向南缓缓驶来,停靠在该位市民等候的位置。而记者采访随后在此等车的市民,他们也都希望相关部门可以尽快恢复该处的公交站。
 
编辑:冯丽娜

 分享:

上一篇:
全媒体导航