text

 当前位置:首页>本地新闻>社会
百余株丁香扎根“民祥”
鹤城晚报 |  2018-11-09 08:44:00

  齐齐哈尔新闻网11月9日讯 (夏莹莹)天气逐渐变冷,我市龙沙区一处小区内热火朝天地忙冬季植树。

  11月1日下午1时,记者在龙沙区民祥小区15号楼和16号楼的一处2000平方米的空地,随处可见忙碌的身影,原来是南航街道虹园社区的工作人员和义工近20余人正在协助盛方物业种植百余株丁香树。盛方物业经理刘艳霞告诉记者:“原来该处空地居民乱堆乱放,乱停车情况严重,影响居民生活环境,种花、种草我们都试验过了,效果不理想,因为小区内私家车逐年增加,致使小区内车位紧张,一些私家车主就打起了这片空地的主意,导致花草被碾压,成活率低。经过不断尝试,我们决定今年初冬时,为小区种上丁香树,因为冬季树木处于休眠状态,冬天苗木的树液浓度大且流动慢,树干、枝条和冬芽里保存着大量的养分,对生根发芽有很大好处,再加上冬季雨雪较多,土壤比较湿润,种上的树来年发芽率高,并且都有两轮新枝生成,生长较快,树木成活率高。还有冬季苗木价格较低,可降低成本。”

  记者在现场,一位居住在该小区的居民表示,绿化后这个小区的整体风格能得到了很大的提升不说,春季到来能闻到扑面而来的花香,是天然的大氧吧,想想都感觉特别地高兴。

编辑:

 分享:

上一篇:
全媒体导航