text

 当前位置:首页>本地新闻>社会
普法宣传进社区服务百姓暖人心
齐齐哈尔日报 |  2018-11-09 08:51:00

  齐齐哈尔新闻网11月9日讯(李壮)“我刚想就父亲平房的归属问题咨询公证部门,没想到,社区就将公证人员请到了家门口。”近日,龙沙区南航街道新跃社区特邀卜奎公证处工作人员为辖区居民进行普法宣传。活动现场,共计发放宣传手袋、手册、名片50余份。

  当日9时,卜奎公证处副主任张显娣介绍了卜奎公证处的相关信息,并在活动进程中着重阐述了以继承、委托、夫妻财产协定、遗嘱等为代表的家事类公证业务,也向在座群众介绍了正在积极办理的新型业务:商品房预约买卖合同公证。张显娣以自身工作多年的所见所闻,告诉每一位在座百姓,公证对于保障一个家庭和睦、社会和谐的重要性。“那么口头承诺到底有没有法律效力?”市民邹女士老父亲的平房要动迁了,父亲口头承诺将房产归为邹女士名下,但父亲的承诺到底有没有法律效力,却令邹女士很困扰。同样,市民张先生自己掏钱购买的房产,全部过户到了父母的名下,随着父母老去,张先生就开始担心房产的继承权问题。根据市民们的疑问,张显娣逐一耐心地解答。

  活动结束后,社区党委书记祖丽红还帮助市民与工作人员现场建立了卜奎公证处公证业务咨询微信群,打通公证为民服务的“最后一公里”,令市民遇到问题有地方可咨询。

编辑:刘光余

 分享:

全媒体导航