当前位置:首页>本地新闻>时政
市政府十六届十一次常务会议召开加快落实有序推进2018年政府重点工作任务
 |  2018-01-13 06:50:00 |  浏览:

  齐齐哈尔新闻网1月13日讯 (于恩浩) 今天上午,市政府十六届十一次常务会议在市党政机关办公中心召开。会议研究2018年《政府工作报告》确定重点任务分解工作,听取市政府2018年立法工作计划的汇报,对近期重点工作进行安排部署。

  李玉刚、佟永春、刘艳芳、刘亚洲、王永石、姚卿、刘晓东、金伟等市政府常务会议组成人员出席会议。市政府副秘书长、各县(市)区和相关部门负责同志列席会议。

  在听取关于2018年《政府工作报告》确定重点任务分解情况的汇报后,与会市领导对突出县(市)区和部门双主体推动工作落实、充实完善任务指标提出要求,各相关部门结合工作分工提出意见建议。会议强调,一要加快工作部署。各部门和县(市)区要根据承担的任务,认真研究工作思路和措施,迅速把工作安排部署到基层。要尽快制定好七大民生工程、政府年度投资计划、专项预算安排和重点产业项目的具体实施方案。要结合2018年工作要点研究好任务分工,通过下发工作要点、召开必要的战线年度工作会等形式,谋划好工作目标,分解落实工作任务。二要加快工作启动。要抢前抓早,用好冬春之交农业种植和建设施工空闲期,做好科普之冬、企业家培训等各项具体工作。三要强化督促检查。通过调研督查、实地督查、专业联合督查等简便有效方式,围绕确定任务目标跟踪督办,确保市政府重点工作落到实处。

  就做好近期工作,会议强调,临近春节,要把民生等重点工作摆在突出位置。要抓好节日市场供应,市商务局、物价局、食安办、工商局等部门要做好保证市场供应、商品质量和价格监控工作。要做好公共事业保障,确保节日期间水、电、气、热供应稳定、安全、充足。要做好困难群体救助,安排好走访慰问和民政救助等工作。要高度重视安全生产和信访稳定,积极开展安全检查,做好节日期间值班安排和责任制落实。要营造良好的节日氛围,提供更多丰富多彩、喜闻乐见的文化惠民活动,让广大人民群众度过一个安乐祥和的新春佳节。

  会议确定了列入市政府2018年立法工作计划的政府规章。会议要求,承担立法任务的各责任部门要突出立法的必要性、可行性原则,使地方立法与上位法相一致,与当前社会发展和财力水平相适应,与推动社会治理体系建设相协调,提高政府立法工作水平和效果,推动法制政府建设。

  会议还研究了其他事项。

(编辑:刘光余)

 分享:

上一篇:
 相关文章:
全媒体导航