当前位置:首页>本地新闻>时政
为建设富强民主文明和谐美丽新鹤城注入动力
齐齐哈尔日报 |  2018-01-13 06:53:00 |  浏览:

  齐齐哈尔新闻网1月13日讯(陈猛) “要深刻把握中国特色社会主义进入新时代的重大政治判断,准确认识齐齐哈尔所处发展阶段”,“要围绕新时代中国特色社会主义发展的战略安排,描绘鹤城未来发展的美好蓝图”……伴随着学习传达市委十三届二次全会精神的不断深入,我市各地各部门学习贯彻全会精神的热潮在鹤城大地迅速掀起,建设富强民主文明和谐美丽新鹤城的目标已达成一致共识。

  市中级人民法院认真传达学习市委十三届二次全会精神,全会上的一系列重要部署引起了党员干警们的强烈共鸣。各支部在讨论中认为,市委把法治城市创建纳入重点工作,把领导干部纳入学法普法考核,这就要求全体党员干警,要认真学习领会市委全会精神,结合日常审判工作实际抓好落实,以全会精神指导2018年工作,坚定不移推进司法改革任务,为实现鹤城全面振兴提供更加优质高效的法律服务和法律保障,大力推进党建固本强基工程,推进全面从严治党再上新台阶。

  市工信委机关各支部在2018年第一个固定党日分别组织开展了主题党日活动,组织学习了《习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示的通知》,学习了党的十九大、市委十三届二次全会精神,学习了市十六届人大二次会议上李玉刚市长代表市政府作的《政府工作报告》,各位党员结合工作实际进行了深入讨论,从身边现象入手,排查新“四风”的苗头,正风肃纪,查找不足,主动整改。结合党的十九大、市委十三届二次全会精神,第四党支部还开展了党规党法的学习。

  市文联利用固定党日时间,组织中心组理论学习,吸收科级干部参加。学习中,集中传达了省委十二届二次全会、市委第十三届二次全会精神。了解掌握省情和市情,增强学习贯彻党的十九大精神的主动性和自觉性。另外,还组织学习了《中共中央八项规定实施细则》。通过学习,进一步领会习近平总书记关于纠正“四风”,加强作风建设重要批示的重要意义。学习结束后,全体同志对加强作风建设等问题进行了讨论,对学习贯彻党的十九大精神,解决形式主义、官僚主义问题,加强作风建设的现实意义进行了深入探讨。

  克东县召开了2018年县委理论学习中心组第一次学习会议。传达了中央经济工作会议精神和中央农村工作会议精神;国务院扶贫办关于认真学习贯彻习近平总书记2018年新年贺词的通知精神;市委十三届二次全会精神。会议要求,要结合党的十九大精神的学习宣传贯彻,深入学习领会中央、省、市精神,努力在学以致用、用以促学上下功夫,在指导实践、推动工作上见成效,以实际行动和工作业绩检验学习效果。要切实增强责任感、使命感和紧迫感,积极作为,真抓实干,为推动全县经济社会更好更快发展,为决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会作出应有的贡献。

(编辑:刘光余)

 分享:

上一篇:
全媒体导航