text

 当前位置:首页>本地新闻>时政
石宏斌:“不忘总书记嘱托,让装备制造业大有作为”
齐齐哈尔日报 |  2018-10-11 08:01:00

  

  齐齐哈尔新闻网10月11日讯(梁曌子 黄洋)“当听见有人说后排有一位同志没有握到手后,总书记退了回来,主动与她握了手。那一瞬间,我内心无比感动,眼泪差一点夺眶而出。”提起见到习总书记时的场景,中车齐齐哈尔车辆有限公司人力资源部党支部书记石宏斌仍难掩激动。

  作为中车齐车集团员工代表之一,石宏斌有幸见到了习近平总书记,亲眼目睹了总书记的风采。“见到总书记之前,我心里又兴奋又忐忑。现场有80名职工代表,我不知道能不能有机会握一握总书记的手。”石宏斌说,当他看到总书记从货车实验室走出来的那一刻,他脑子里一片空白,只记得自己在使劲儿鼓掌。“总书记非常平易近人,他和我们每一个人都握了手,太幸福了!”

  “总书记在现场作了重要指示,对企业前期的工作给予了高度肯定,并就如何围绕国家推进高质量发展和‘一带一路’建设,对我们企业不断发展壮大自身提出了殷切希望和要求。”石宏斌觉得,这种嘱托既是一种信任,也是一份责任。总书记第一次来到齐齐哈尔,就来到中车齐车集团,让石宏斌感觉无比自豪。“总书记说,中车集团是一个与共和国一同成长的企业,装备制造业要有所作为,大有作为。总书记的话,让我激情澎湃。我们没有理由不承担起发展实体经济的使命,没有理由不把我们的企业做大做强,没有理由不把我们自己的工作做好。”

  从见到总书记后,石宏斌感觉自己充满了干劲儿。当天在单位工作了14个小时,但一点也不觉得累。回家的路上,我看见头顶的那轮满月心里想,总书记在农历八月十六来看望我们,把满满的祝福带给我们,我们一定不忘总书记的嘱托,把工作干得圆圆满满,把生活过得圆圆满满!

编辑:刘光余

 分享:

上一篇:
全媒体导航