text

 当前位置:首页>本地新闻>时政
宣传思想文化战线助力脱贫攻坚文艺调演克山专场举行
齐齐哈尔日报 |  2018-10-12 08:06:00

  齐齐哈尔新闻网10月12日讯(许崇所  张玉姣  蒋爽) 弘扬传统文化,助力脱贫攻坚。“国家战略 鹤城行动”齐齐哈尔市宣传思想文化战线助力脱贫攻坚文艺调演克山县专场11日下午举行。

  本场演出由市委宣传部主办,克山县委宣传部承办,市文联协办。市委常委、宣传部长李大方观看演出。

  演出在大合唱《我的中国》和《最美的歌谣》中拉开帷幕,快板朗诵诗《夸克山》表达了克山县在精准扶贫精准脱贫工作中各级干部真帮实扶,与贫困户心连心、结对子的浓浓深情,原创表演唱《脱贫攻坚唱起来》和群口快板《克山的明天更精彩》将整场演出推向高潮,博得观众阵阵热烈掌声,整场演出在歌舞《中国美》中缓缓落下帷幕。

  近年来,克山县高度重视精准扶贫工作,并把脱贫攻坚作为首要政治任务和第一民生工程抓紧抓好。宣传文化系统通过开展“教育提升、舆论引导、精神激励、文化引领、文明创建”五大行动助力脱贫攻坚,突出扶志与扶智相结合。9月份,克山县协调拍摄了全国第一部以农机合作社牵动脱贫攻坚为题材的电影《连心地》。在广泛开展送文化、送戏、送书下乡活动中,克山县在全县122个行政村深入实施文化惠民工程。

编辑:刘光余

 分享:

上一篇:
全媒体导航