text

 当前位置:首页>本地新闻>时政
高新区喜获国家打造高端人才
齐齐哈尔日报 |  2018-11-09 08:25:00

  齐齐哈尔新闻网11月9日讯(刘祥振 王子健) 日前,财政部发布《关于下达2018年中小企业发展专项资金预算(第一批)的通知》,我市高新区名列其中,获批2018年中小企业发展首批专项资金(高端人才引领型)——0.25亿元。

  根据国务院统一部署,财政部、工信部、科技部于今年8月启动支持打造特色载体推动中小企业创新创业升级工作。省财政厅、工信委、科技厅组织全省17个园区进行申报。我市高新区迅速反应,积极争取,主要领导亲自部署,组织专班开展申报工作。鉴于高新区近两年来“双创”工作扎实开展以及取得的初步成效,经过汇报、答辩、专家评审等环节,我市高新区作为全省四强之一被推荐到国家候选,最终通过了财政部、工信部、科技部联审。

  此次专项资金按每个开发区奖补资金总额不超过0.5亿元的标准,分三年安排。其中:第一年统一补助0.25亿元;第二年根据工作实施成效予以补助,最高补助0.15亿元;第三年根据最终绩效进行奖励,最高奖励0.1亿元。下一步,高新区将继续做好源头创新载体建设,围绕全市重点产业,全力打造“双创”升级版。

编辑:刘光余

 分享:

上一篇:
全媒体导航
[an error occurred while processing this directive]