text

 当前位置:首页>本地新闻>时政
争当交通安全文明好司机
鹤城晚报 |  2018-11-09 08:32:00

  齐齐哈尔新闻网11月9日讯 (于海洋) 记者从市精神文明建设办公室获悉:为提升全民交通安全意识、法制意识和文明意识,推进第7个“122全国交通安全日”主题宣传,市文明办、市道路交通安全委员会将在全市开展“交通安全文明单位”和“交通安全文明驾驶人”评选活动。

  评选范围

  交通安全文明单位评选范围为:全市客货运输企业、党政机关、事业单位。

  交通安全文明驾驶人评选范围为:全市取得相关道路运输从业资格的职业驾驶人(客运驾驶人含公路客运、旅游客运、公交客运、出租客运、校车驾驶人,货运驾驶人含危险化学品运输车等各类货运驾驶人),党政机关、事业单位专职驾驶人。

  评选标准

  “交通安全文明单位”评选标准:能够定期组织驾驶人开展交通安全教育,企业内部交通安全宣传氛围浓厚,交通安全管理制度落实,连续3年未发生亡人交通事故,热心文明交通公益宣传活动,积极配合和支持公安交警部门开展道路交通安全管理工作。

  “交通安全文明驾驶人”评选标准:自觉遵守交通安全法规,驾驶经验丰富,有良好的文明安全驾驶习惯,认真保养车辆,车辆安全技术状况良好,车容整洁;遵守社会公德,爱岗敬业,在同行业中具有良好声誉。本记分周期和最近连续2个记分周期内无交通违法被记满12分的记录;近2年内无发生负有责任的人员伤亡交通事故;客、货运单位驾驶人累计安全行车达20万公里以上且驾龄在5年以上,党政机关、事业单位专职驾驶人累计安全行车达10万公里以上且驾龄在5年以上。

  评选方式

  11月12日前,各地通过宣传发动、单位申报,严格审核确定候选单位30个和候选个人30名。11月14日前,对各地申报的候选单位和个人进行审核,将候选单位及驾驶人事迹通过媒体公示。11月19日至11月25日通过齐齐哈尔交警微信公众帐号进行网上投票,随后进行组织评定。12月2日,对获奖的10个“交通安全文明单位”和10名“交通安全文明驾驶人”进行表彰。

编辑:冯丽娜

 分享:

上一篇:
全媒体导航
[an error occurred while processing this directive]