text

 当前位置:首页>本地新闻>时政
齐车集团多种产品精彩亮相
鹤城晚报 |  2018-11-09 08:35:00

  齐齐哈尔新闻网11月9日讯 (张鑫)7日,为期3天的“第十三届上海国际轨道交通展览会”“2018第十一届上海国际隧道与地下工程技术展览会”在上海浦东新国际博览中心举行。本届展会汇聚了中国中车、庞巴迪、比亚迪等轨道交通名企。齐车集团携出口澳大利亚矿石车、水泥漏斗车、煤炭漏斗车及地铁隧道清洗车等产品模型和智能装备系统精彩亮相展会。

  据了解,齐车集团沈阳公司自主研制的平车、水泥车、矿石车、煤炭漏斗车四种车型已成功打入国际市场,成为澳大利亚塔斯马尼亚铁路市场主要供应商。自主研制的T11BK型500米长钢轨运输车组曾获铁道部科技进步一等奖,国家科技进步二等奖。自主研发的GHA70A型对二甲苯罐车2012年被列为国家重点新产品。

  展会上,惊艳亮相的还有齐车集团的“隧道吸尘清洗车”。它是一种新型清洁地铁隧道的专用车辆,该车采用毛刷滚刷、高压水冲洗、真空回收和隔膜泵吸污水四种作业方式相结合来清洁地铁隧道,是一种集机、电、液于一体的高端地铁专用产品。在中国中车“TCV-04型隧道清洗吸污车”项目科技成果评价会上,评价委员会一致认为齐车集团山东公司研制生产的“TCV-04型隧道清洗吸污车”技术水平达到了国际领先。

  此外,在展会上齐车集团还展示了智能装备系统。作为国内智能装配行业总体解决方案专业提供商,齐车集团山东公司是工信部指定的智能拧紧机和液压拉铆枪行业标准主持制订企业。其螺纹拧紧装备占据国内货车拧紧装备市场的90%以上,产品从货车市场向机车、客车、动车市场延伸,从铁路市场向汽车制造、柴油机制造等领域拓展,并成功替代进口产品。

编辑:冯丽娜

 分享:

上一篇:
全媒体导航