3路公交车改线路 通知贴得远看不见
齐齐哈尔日报 |  2017-09-12 08:50:00 |  浏览:

  齐齐哈尔新闻网9月12日讯 (记者 戚莹)  近日,市民拨打新闻热线反映,3路公交车因道路升级改造临时更改线路,可改线通知被贴在不显眼位置,致使一些不了解情况的乘客依然在车站等着已经改线的公交车,给出行造成极大地不便。

  李女士家住炮台屯,平时出行都是乘坐3路公交汽车。9月3日,李女士和往常一样在站点等候,谁知等了20多分钟,却迟迟未看到3路公交车的影子。焦急的李女士在车站周围来回踱步,无意中发现不远处一栋楼房下的电线杆上贴着一张通知,走近一看,只见上面写着:“各位乘客:经上级主管部门批准,3路纯电动公交车终点到站为交通学院,主要原因是肥皂厂至炮台屯道路破损严重,纯电动车底盘过低无法正常运行,因此暂不进炮台屯。待道路修好后恢复原线网,望广大乘客给予谅解。”通知落款为:中通公交公司。

  看到通知的李女士心里顿时不痛快起来,“公交车改路线,通知应该贴在站牌上,贴得这么远,几天被撕下了,谁还知道?另外,道路升级改造,公交公司也应该开一条临时线路,供有需求的乘客乘坐才合理啊。”李女士说,3路现在的终点站黑龙江交通职业技术学院站离炮台屯站还有10站地,可以转线的2路也是电动公交车,应该也到不了炮台屯了。如果从炮台屯走到大乘寺站搭乘7路公交车,则需要步行1公里,给出行造成了很大的困难。李女士希望公交公司能增加临时线路,让去往炮台屯方向的市民能少走路,有车坐。

  

(编辑:唐阳)

 分享:

全媒体导航