text

新合安居小区2号楼和3号楼物业“区别化对待”
齐齐哈尔日报 |  2017-09-13 08:54:00 |  浏览:

  齐齐哈尔新闻网9月13日讯  (吴斌辛 胡文妍)小区是居民生活的家园,可当人们每天面对着满眼的脏乱,心情就会大打折扣。近日,市民张阿姨举报称,她居住的新合安居小区环境脏乱让人难以忍受,希望有关部门来管管。

  9月5日上午,根据张阿姨提供的地址,记者来到龙沙区新合安居小区。只见3号楼前一片狼藉,两台僵尸红篷车的车胎干瘪,破旧不堪;小区车棚前后堆放了大量生活杂物;小区内还有居民搭建的简易车库,并放置了隔离三角锥将小区空地据为己有;车棚内,居民把私建的铁皮房当成自家仓库;楼前的绿化带早已面目全非,被私人菜园瓜分干净;小区里老一厂宿舍楼的一楼,家家户户都在楼体外私自扩建,当成厨房或储藏间;小区路面建筑垃圾、生活垃圾遍地,连移动车库也来霸道圈地。

  “这小区已经不仅仅是用‘脏乱差’来形容了,根本让人无法安然生活。”张阿姨无奈地说。

  然而,最让大家难以接受的是,同样一个小区管理上却存在巨大的差异。同样住在一个小区,可相邻的新合安居小区2号楼和3号楼外部环境却大相径庭。记者在2号楼前看到,路面整洁,更没有私搭车库和乱堆杂物的乱象。

  居民刘先生告诉记者,新合安居小区2号楼和3号楼虽然相邻,3号楼是物业弃管楼,而2号楼则是有物业公司来管理维护。刘先生说:“生活在同一个小区,为什么会被差别对待?对此,我们很不平衡。希望有人能来管管,让我们也能生活在舒心的环境里。”

  

编辑:

 分享:

全媒体导航
[an error occurred while processing this directive]