园艺小区车棚受损严重 形同虚设
齐齐哈尔日报 |  2017-09-13 08:58:00 |  浏览:

  齐齐哈尔新闻网9月13日讯(记者 马文梦)  近日,有市民向本报反映,龙沙区园艺小区的个别自行车棚顶部不仅破损严重,影响使用,而且车棚内还被一些旧杂物和僵尸自行车占据。

  根据市民的反映记者到实地一看究竟。园艺小区4号楼楼前的自行车棚,棚架已经锈迹斑斑,车棚的顶部也少了一大半,剩下一半的棚顶是用铁板和木板拼的。里面的自行车都已经躺倒在地,自行车旁边还有废旧的家具和沙发。棚内,一位老人正坐在沙发上休息,看着老人头上的棚顶只剩下几块铁板、木板,着实令人担心。

  随后,记者在小区内又看到,3号楼前,自行车棚只剩下生锈的架子,车棚内停放的大多都是僵尸自行车,还有一辆锁在自行车棚架子上的小吃车,整个车棚“裸露”在外。而1号楼前的自车棚同样也是锈迹斑斑,车棚顶部没完全“裸露”,用塑料布一样的东西盖着,塑料布破旧不堪,里面停的自行车很多,但那些不使用的自行车占着位置,电瓶车和使用的自行车不得不停放在车棚外面。

  “我们小区里的自行车棚长年停放着不用的自行车,还有一些旧杂物,现在能用的自行车都无处停放,真是太气人了!”一位小区居民气愤地说,“小区内搭建自行车棚的目的就是让居民停放自行车,但如果自行车棚这个公共资源长年被一些废旧的车辆和杂物占据着,便失去了它的功能和作用。”

  

(编辑:唐阳)

 分享:

全媒体导航