text

消费者购买三星双开门新冰箱 用4个月开始掉漆
鹤城晚报 |  2017-09-13 08:37:00 |  浏览:

  齐齐哈尔新闻网9月13日讯  (王均竹 张 帆)搬新家,住新房,新买的家电要齐全。这不,市民李先生入住了清馨雅居A区的新房,并在5月2日国美电器商场促销时,花了4799元购买了一台三星双开门大冰箱。本以为好日子即将到来,没想到,就这台大冰箱,闹得全家开心不起来。

  9月11日,记者来到李先生家中,一进门,就看到客厅里并排摆了两台双开门冰箱。“这台是新买的冰箱,旁边那台是5月份买的三星冰箱,现在就是个摆设。”李先生无奈地说,冰箱买来的第二个月,门边就开始崩漆,李先生曾与国美电器工作人员协商,要求退货。“7月份冰箱出现崩漆的情况,我就与卖场的工作人员协商,他们说与厂家沟通,给我退货。然后我们又买了一台其他品牌的冰箱,可后来国美又来电话,说冰箱退不了了,我就坚决不同意,因为新冰箱已经买了。”李先生回忆,当时国美工作人员又表示,再与上级协商,解决此事,可李先生一等又是两个月。“后来,就是前几天,国美又来电话,说可以退,但是由于我购买的冰箱是办的分期付款,其中有利息和提前还款的违约金,总计400多元,需要我支付,我坚决不同意。”李先生认为,是由于冰箱质量出现问题,他才要求退货,出现质量问题在先,应该是商场的问题,这笔费用不该他承担。最终,讨论无果,双方没有达成退换货协议。

  记者现场观察看到,问题冰箱的左门边有一排点状图案,用手一摸,能感觉到明显的凹陷,其实是由于冰箱表面漆面脱落所致,形成了黄色的斑点。“我现在还怀疑这台冰箱是翻新机,后喷的漆面才会出现这样的崩漆情况。”李先生说道。随后,记者与李先生一同来到国美电器商场,可得知负责该事件的领导和工作人员已经被龙沙区消费者协会约谈,记者与李先生又马上赶往龙沙区消费者协会。

  “按照《消法》中的三包规定,如果消费者的商品在三包期内出现问题,商家要负责维修、更换至恢复商品原样,让消费者满意。但如果消费者怀疑该商品是翻新机,并通过鉴定手段证明是翻新机,那商家就构成欺诈消费者的行为,要支付给消费者两倍赔偿。”消协的工作人员向双方说明相关规定。最终,经过消协工作人员的介入调解,国美电器的工作人员同意为李先生退还全额冰箱款,李先生的气也消了,并欣然同意了最后的处理结果。

 

编辑:

 分享:

全媒体导航