音响循环播 居民闹得慌
齐齐哈尔日报 |  2017-11-24 08:58:00 |  浏览:

  齐齐哈尔新闻网11月24日讯 (记者 李壮 侯宇玮) 富拉尔基区向阳小区居民周小姐在热线中告诉记者,自家周围有很多临街商铺门前都摆有音响设备,每天循环播放自家店面的宣传广告语,声音颇大,十分扰民。

  “本店有各种炒菜,爽口凉菜,羊汤、馅饼、打卤面……”“购药满79元,送洗衣液一袋……”11月22日12时许,记者来到富拉尔基区向阳小区4号楼前,在向阳大街与富江路交叉口处记者看到,周围有药店、餐馆等诸多临街商家,音响设备或摆放在门前地上,或挂在正门上方。不少市民在路过时,都因其音量较大,捂耳快步走过。

  周小姐表示,自己曾观察过,这些店家播放广告或者音乐,一般是从早7时许开始,大约在16时许结束。“我从外地回来,正在做考研复习,每天他们的音量这么高,翻来覆去的播,真的是让人觉得这周围十分嘈杂。周围居民的抱怨声也不小,但是也都是无可奈何,只能忍着。作为商家,为自己播出一些广告无可厚非,在适当的时段,利用适当的音量播放大家也都可以理解,但像现在这样,打扰到了周围人生活是不是就不好了?希望相关部门能来治理一下,还我们一个安静的生活环境。”

  

(编辑:唐阳)

 分享:

上一篇:
全媒体导航