text

管线老化不敢给压 室温偏低居民叫苦
齐齐哈尔日报 |  2017-11-24 08:59:00 |  浏览:

  齐齐哈尔新闻网11月24日讯(记者 佟占环)   近日,铁锋区北局宅纺织小区26号楼2单元703室的居民刘大伯给本报新闻热线打电话反映,今年从供热开始,室内温度一直很低,有时都不达标,在屋里得穿棉袄棉裤棉袜子,晚上睡觉抱着热水袋。

  11月21日14时10分许,记者来到了北局宅纺织小区26号楼2单元403室李阿姨的家中了解情况,记者一进屋就没感到有热呼气儿,伸手一摸暖气——冰凉。李阿姨对记者说:“这屋也太冷了,尤其到了后半夜,根本就不给气了,我家有老人,今年都97岁了,老太太晚上睡觉时得关门,盖两床被。我们给老人换尿不湿之前得点一会儿散热器,就怕给老太太冻坏了,都这岁数了,要是有个病,那可不得了。”

  随后,记者又来到同一单元703室刘大伯的家中,刘大伯家中同样没有热呼气,暖气冰凉。刘大伯说:“今年供热一直不好,早晚非常冷,晚上睡觉得抱着热水袋,中午阳光进来后我家的温度计显示才17℃,把我冻得关节都疼。我在家得穿棉袄棉裤,正常袜子外边还得再穿一双棉袜子,要不冻脚。按理说我家应该热,我家是顶楼,多一圈大杠呢。我们居民也多次找到昱峰供热公司,供热公司的工作人员今天说是泵坏了,明天说是杠漏了,正在修呢,还说供热管线老化,我们也不知道真的假的。11月13日还停气了,直到16日才给,今天也不知道怎么了,又没给气。我们这个单元有的年轻人都带着孩子走了,怕把孩子冻病了,到时候花钱还遭罪,现在就剩下我们这帮老头儿老太太在这挺着呢。”

  之后,记者又走访了这一单元的1楼、2楼、3楼、5楼和6楼的居民,居民们纷纷表示,今年室温一直偏低。更让居民们质疑的是,去年昱峰供热公司接手以后,供热情况非常好,为什么今年就不热了,而且室温经常不达标。

  面对此种情况,记者联系了昱峰供热公司,14时50分许,昱峰供热公司外网调度张志波带领工作人员到达现场。张志波说,今天确实停气了,是因为铁路系统的动力电停了,所以供不了热,来电后,我们马上就供热。就纺织小区26号楼居民室温偏低的情况张志波解释说,因为纺织小区26号楼的供热管线有20多年了,管内的垢非常厚,导致水流循环不好。而且,供热管线老化严重,前几天大杠还出现了爆裂情况,我们也不敢给太高压。下一步,针对26号楼居民室温低的问题,我们将重点对他们进行测温,如果确实不达标,该退费就退。同时,我们调一下这一侧的流量,把这个脱节管网做一下平衡,让热度均匀一点儿,有可能前面热后面不热,这就是需要我们二管平衡,争取三天内提高居民室内温度,让居民们满意。

编辑:

 分享:

全媒体导航
[an error occurred while processing this directive]