景新花园小区 冬季窗外悬物危险
鹤城晚报 |  2017-12-12 09:45:00 |  浏览:

  齐齐哈尔新闻网12月12日讯 (董 野) 如今我市的最低气温可达零下20多摄氏度,部分市民还是像往年冬天一样,将一些食品悬挂在窗外,达到用“天然冰箱”冷冻储藏食品的目的。记者近日走访发现,悬挂在窗外储藏的食品多以布质袋子为主,风吹日晒摇摇欲坠,给楼下过往的行人带来了极大的安全隐患。

  12月7日上午,记者来到景新花园小区看到,除了一楼住户外,在其他较高楼层的居民家窗外,一些居民将需要冷冻的食物用袋子装好后挂到窗外。该小区13号楼北侧是一条人行道,从此处经过的市民居多,由于天气寒冷,市民经过此处时都是低头快步前行,根本不会发现头上悬挂的物品所带来的隐患。记者站在13号楼北侧向上望去,居住在4楼的某户居民家阳台窗外护栏上,居然挂了10个袋子,而且每个袋子都被装满,其中大部分袋子为布质。袋子的拎手系在窗外护栏上,寒风吹过袋子都会有些轻微摇晃,如果长时间晃动再加上袋子自身的重量,系在护栏上的结肯定会松动,甚至直接从高空掉落下来。

  “这些布质袋子是最危险的,因为它的耐重性绝对不如塑料袋,以前我给亲戚家送5斤猪肉,用的就是这种布质袋子,还没等出小区,袋子的拎手处就断了。”市民于先生说道。据了解,每年冬天很多较高楼层的居民,将肉类为主的食品用袋子装好悬挂在阳台窗外,其中有的居民家差不多一个袋子能装进20斤冷冻食品。对于这些悬挂在窗外的“冰坨”,一市民担心地说道:“多数食品冷冻后硬度增加,像肉类食品在完全冻结实后,比普通的砖头还要硬,一旦坠落后果不堪设想。”

(编辑:冯丽娜)

 分享:

上一篇:
 相关文章:
全媒体导航