text

窗漏风 业主拒缴物业费 突停电 系物业拆毁电表
鹤城晚报 |  2017-12-14 09:09:00 |  浏览:

  齐齐哈尔新闻网12月14日讯 (王志 胡树凯 赵乐)齐市某小区一居民因与物业产生纠纷,物业公司人员将其业主家的电表卸下并损毁,导致该业主家里长时间断电。对于公安机关来说,这是分外事,但建华警方接到报警后,主动与建华供电局协调沟通,解决了居民家断电的实际困难。

  11月27日17时30分许,我市某小区居民,86岁的张大娘独自在家时,家中突然断电,她发现邻居家的电灯都亮着,便踩上凳子,查看自家电闸箱,结果一脚踏空,从凳子上重重地摔了下来。忍着疼痛,她拨打了儿子的电话。孙先生急匆匆赶回家,查看老母亲伤情,发现家中停电的原因,竟是楼下自家的电表不见了。

  新江路派出所接到报警后,副所长吕梁第一时间赶到现场,查看情况后,建议孙先生向供电部门反映情况,但供电部门告知他们,并没有派人拆除他家的电表。孙先生立即想到,这可能是小区物业部门所为,因为自家的窗户漏风,多次反映情况未得到有效解决,所以他拒交了物业费,双方矛盾进一步加深。

  第二天,孙先生来到物业公司,证实了自己的推断。物业公司人员告诉他,拆走电表的员工当天休息。第三天一大早,孙先生又来到物业公司交涉,得到的答复是,不补齐物业费,就不归还电表。孙先生向物业公司的负责人讨说法,负责人表示对此事并不知情,要求工作人员立即归还电表,但工作人员将电表归还并安装时,由于操作不当造成短路,烧毁了电表。

  就在孙先生一筹莫展之际,建华供电局的工作人员来到他家,为其免费安装电表。原来,吕梁得知这一切后,马上到建华供电局求助,供电局领导对公安民警为百姓服务的热情所感动,当即决定,免费为孙先生家安装电表。

  警方在此提示:电表等房屋的重要配套设施,是居民的私人财产,受法律保护,非经供电主管部门批准,其他任何人无权私自拆卸。物业公司对于居民拖欠物业费问题,可以依法向人民法院提起诉讼来解决,而不是像文中这样,擅自拆卸甚至损毁电表,造成居民家长时间断电,并带来了安全隐患,行为人不但应赔偿居民的损失,一旦产生严重后果,还要承担相关的法律责任。

编辑:

 分享:

 相关文章:
全媒体导航
[an error occurred while processing this directive]