text

门垛一推就歪 业主私拆复原竟玩“假把式”
齐齐哈尔日报 |  2017-12-14 09:11:00 |  浏览:

  齐齐哈尔新闻网12月14日讯(马静)“这恢复的门垛一推怎么还打斜儿了?”12月12日,市房产(物业)监察大队对铁锋区东都汇小区私拆乱改复原的情况进行复查时,发现一家业主复原的门垛一推竟歪了,把执法人员吓一跳。

  原来东都汇小区5号楼的一户业主在装修期间将阳台门垛私扩,被责令限期恢复。“今天过来是检查恢复情况的,没想到进屋一推门垛,墙体竟然‘扭了腰’,幸好我眼疾手快停住了。”执法人员刘宏威说。记者看到,原本与墙连为一体的门垛竟然跟墙体分了家,倾斜在阳台处。“我也是为了让客厅更加明亮,才拆了门垛,这次我一定恢复成原样,再也不糊弄了。”业主不好意思地说。随后在铁锋区南山鑫苑,两家把私拆墙体复原的业主也检讨说,“事后想想,私拆承重墙确实欠考虑。”

  在跟随检查中记者发现,因私拆乱改被限期复原的业主大都已经按要求把房屋恢复原样。居民周大娘看到执法人员来检查,拍手叫好,她说,“有些居民胆子太大,承重墙说拆就拆,是该好好管管了。”

  刘宏威提醒市民,私拆乱改行为严重破坏房屋的主体结构、抗震结构。业主装修时应严格遵守《齐齐哈尔市房屋安全管理条例》规定,不要私拆私建,以免为房屋埋下不安全隐患。

编辑:

 分享:

上一篇:
全媒体导航