当前位置:首页>本地新闻>文体
齐大青年教师作品在国际获奖
鹤城晚报 |  2017-03-13 08:36:00 |  浏览:

  齐齐哈尔新闻网3月13日讯 (扈珵)近日,齐齐哈尔大学美术与设计学院青年教师赵智凝的作品Amity浴室面盆龙头获得2016年日本Good Design Award工业设计奖;另一项作品Smooth厨房龙头获得2017年德国IF工业设计奖。

  赵智凝,1989年出生于齐齐哈尔,2010年赴英国留学,2015年11月归国,2016年7月任教于齐齐哈尔大学美术与艺术设计学院视觉传达设计专业。

  据了解,“Good Design Award”于1957年创立的奖项,迄今已有50年的历史。它也是亚洲地区最具有权威性及影响力的设计奖项,素有“东方设计奥斯卡奖”之称。iF设计奖,简称“iF”,创立于1953年,德国iF国际设计论坛每年评选iF设计奖,它以“独立、严谨、可靠”的评奖理念文明于世,旨在提升大众对于设计的认知。称为“产品设计界的奥斯卡奖”。

  2016年世界工业设计Good Design Award奖结果揭晓,视觉传达设计专业教师赵智凝荣获嘉奖。获奖作品为浴室面盆龙头,该龙头为有小朋友的家庭设计,可爱的造型和前端的恒温快开按钮都体现了家庭对儿童的关爱,同时主开关的设计可以防止儿童在误操作中受伤。

  在刚刚公布的由德国主办的世界工业设计IF大赛中,赵智凝的作品再获嘉勉。该获奖产品为丝滑抽拉厨房龙头。顺滑的可抽拉花洒头更便于厨房的各种清洁工作,使用后花洒会自动归位。搭配简约大气的外观设计,使龙头可以搭配各种风格的厨房。目前,该龙头出售权归美国摩恩卫浴所有,知识产权和各项专利归厦门松霖科技有限公司所有。

(编辑:冯丽娜)

 分享:

全媒体导航