当前位置:首页>本地新闻>文体
省大学生冰雕雪雕大赛齐大师生创佳绩夺大奖
齐齐哈尔日报 |  2018-01-13 07:07:00 |  浏览:

  齐齐哈尔新闻网1月13日讯(蒋爽) 近日,由省教育厅主办的第二届“雪乡杯”黑龙江省大学生雪雕比赛和黑龙江省第十五届大学生冰雕艺术设计创作大赛落下帷幕,齐齐哈尔大学代表队在这两个比赛中均摘得冰雕和雪雕比赛大奖,彰显了学校在冰雕雪雕方面的艺术造诣。

  两个冰雪雕赛事,是省教育厅贯彻落实习近平总书记提出的“黑龙江冰天雪地也是金山银山”的指示精神,为全省大学生搭建具有地域特色的高水平艺术实践平台而举办的重要赛事,共有16所高校的21支代表队参加。

  比赛中,齐大美术与艺术设计学院组建的冰雕和雪雕两支代表队,经过精心创作,设计稿初评入选后,两支代表队分别到雪乡和兆麟公园进行现场冰雪雕制作。师生们顶风冒雪、精益求精地制作冰雪雕作品,创作的《雪域金城》获得主题雪雕唯一一个“专项一等奖”以及“优秀实践教学成果奖”,《海风》《飞鱼》获得普通雪雕“一等奖”,《鸢飞鱼跃》《工业文明》获得普通雪雕“二等奖”,马振庆、王林栋获得“优秀指导教师奖”及“优秀实践教学成果奖”,齐齐哈尔大学获得“优秀组织奖”。

  在黑龙江省第十五届大学生冰雕艺术设计创作大赛中,齐大代表队创作的大型冰雕《鱼音绕梁》斩获“设计类金奖”,冰雕《海的女儿》荣获“最佳创作奖”,冰雕《旭日鹤行》荣获“制作类铜奖”。

  此外,在今年1月3日刚刚结束的全国首届高校冰灯冰雕艺术创新设计大赛中,在来自全国11个省市36支代表队的激烈竞争中,齐大代表队创作的冰雕《飞过荒凉》获得三等奖,齐齐哈尔大学获得最佳组织奖。

(编辑:刘光余)

 分享:

上一篇:
全媒体导航