当前位置:首页>本地新闻>文体
这个冬令营有点不一样
齐齐哈尔日报 |  2018-01-13 07:20:00 |  浏览:

  齐齐哈尔新闻网1月13日讯(王子健) 寒假来临,各类主题各异的冬令营开始发力,希望在这个冬天能给孩子们留下深刻印象。前几天,开路先锋少年创客公园“创能量冬令营”就拉开了帷幕。1月7日早晨,18名小朋友集结在开路先锋少年创客公园,开启了他们三天两夜的梦幻之旅。

  为了让孩子们在这次冬令营中感受到更多乐趣,创客公园依据他们的喜好设置了不同任务,第一天上午进行的寻宝大冒险就颇为精彩。活动中,孩子们在楼上楼下积极寻找隐藏在创客公园里的“宝藏”。这其中每一环节都是时间、速度、智慧的考验,整个寻宝活动考验的不仅仅是孩子们的细心、耐心,更是团队在寻宝过程中展示出来的默契与配合,让小伙伴们迅速融入氛围,完成团队“破冰”,建立友谊。下午,孩子们又学习了造雪方面的知识,并且完成第一次人工降雪,感受“水变雪”“点水成冰”那些化学试验的魅力。

  一路嬉笑打闹,一路欢歌笑语。第二天,孩子们来到冰雪营地,开始了冰上挑战项目。在雪地上搭建城堡、团队制作投石车、观看冬补……一个个前所未闻的项目让这些孩子大开眼界。“虽然外面挺冷的,但我和小伙伴们玩得十分开心!”来自民航路小学的周子琦说自己收获满满,不仅学习到了杠杆原理,而且制成了投石车。

  最后一天的主要内容是家庭亲子制作。在这里,父母与孩子共同变身创客达人,体会了创造的乐趣。这一次的挖掘机制作足足用了3个多小时,不管是家长还是孩子都忙得不亦乐乎。冬令营虽然短暂,但却足以让孩子们难忘。其实,每一个孩子都有专属于自己的一片小天地,有他们向往的世界,在那个世界里,他们将创意、创新展现得淋漓尽致,令人惊叹,而创客公园正是将孩子们的想法变成现实的地方。

  开路先锋少年创客公园是以“创客文化”为主题的科普体验馆,与传统模式的科技体验馆不同,这里更加注重孩子们亲手制作、亲身体验、亲自实验。以国内最前沿的“创客式科技馆”为核心经营思路,致力于为6—14岁少年儿童提供特色STEAM创客教育及创客营地教育产品和服务。相信通过创客公园的引领作用,必将培养更多孩子的创新意识及动手实践能力,树立团队合作分享精神,激发他们对科学文化知识的兴趣。

(编辑:刘光余)

 分享:

上一篇:
全媒体导航