当前位置:首页>本地新闻>文体
“寒”中作乐的鹤城人
齐齐哈尔日报 |  2018-01-13 07:21:00 |  浏览:

  齐齐哈尔新闻网1月13日讯(王子健) 滑冰、抽冰尜、划爬犁……对于鹤城人来说,每年这个时候要是不到冰上活动一下,就总觉得冬天似乎缺了点什么。这不,齐大购物中心东侧的劳动湖冰面上已是热闹非凡,市民都在享受着冰上乐趣。

  尽管天气寒冷,但这冰面上却是人声鼎沸。“妈妈,我再划一圈就回家。”孩子贪恋划冰爬犁。“都玩了快两个点了,最后一圈了啊。”母亲回答。“哎呦喂!”不远处,正在滑冰的市民一个不小心来了个大趔趄。“让开让开,刹不住啦!”雪圈载着一个学生在记者身边呼啸而过。冰爬犁、滑雪圈、卡丁车……能想到的冰上娱乐项目应有尽有;欢笑声、呐喊声、嬉闹声……鹤城人正陶醉在这个天然的大冰场上。今年,我市在劳动湖卜奎广场34.9公顷的劳动湖湖面上,围绕“冰雪游乐区”进行了分区打造,使之成为“冰雪游乐大观园”。

  对于冰雪的热爱,咱们鹤城人可是从来没有含糊过。虽然已经是隆冬时节,室外气温极低,但冰面上却被市民的热情点燃。“今天是周一人还不算多呢,前两天冰球节开幕的时候这里就跟‘下饺子’似的!”一位负责安全的工作人员说道。不远处,一排排冰爬犁整齐摆放,一辆辆酷炫的卡丁车准备就绪,冷资源一下被搅热,受欢迎的冰上活动更是带动了附近的商机。

  “过了元旦之后人特别多,趁着这时候多卖点,挣点钱好回家过年。”附近的一位小贩说道。耳包、手套、口罩……他的三轮车上满是御寒用品。“生意好吗?冷了咋整?”记者询问。“冷了就跺跺脚,蹦几下。你看那几个家长就冻得不行了。”顺着小贩手指的方向,记者看到几位正在看孩子玩耍的家长。寒风中,他们耸着肩,不停地跺脚、搓手。虽然很冷,却时不时地掏出手机,记录下孩子欢乐的瞬间。“孩子放假了,我就领他来感受感受冰雪乐趣,锻炼一下体质。”40岁的郑勇说,这里让他回想到自己小的时候,那个年代娱乐项目少,有一块冰面就能玩上一天。虽然自己已经冻得够戗,但却没有回家的意思,他表示,作为一个东北人,必须让孩子习惯这样冰天雪地的环境。

  独特的地理位置让鹤城的冬天那样寒冷、漫长,可冰天雪地是大自然馈赠鹤城人的厚礼,除了严寒的天气之外,它也带来了更多的冰雪乐趣。这个冬天,“冰趣”持续升温,鹤城百姓乐在其中

(编辑:刘光余)

 分享:

上一篇:
全媒体导航