当前位置:首页>本地新闻>文体
扎龙景区多了许多好玩的
鹤城晚报 |  2018-01-13 07:27:00 |  浏览:

  齐齐哈尔新闻网1月13日讯(宋喜雪) 今年以来,扎龙国家级自然保护区在大力保护湿地资源的同时,合理利用资源,发展旅游业,在不断完善提升扎龙冬季“鹤舞雪原”品牌的基础上,开发了全新的冬季冰雪旅游产品,涵盖冬钓、冰雪运动体验和冰雪互动为主题的游乐项目,为游客到鹤舞长空的扎龙雪原旅游,提供了更多的新玩法、新选择。

  在丹顶鹤放飞区,记者注意到,寒冷的天气没有阻挡游客们的热情,当丹顶鹤那婀娜的身姿掠过皑皑白雪,在湛蓝的天空下盘旋时,游客纷纷拿出相机、手机,捕捉这难得一见的精彩瞬间。游客陈晓彤告诉记者:“我每年冬天都会来扎龙好几次,在雪地里观鹤。听说今年扎龙景区增添了很多游乐项目,真是太好了。”

  扎龙国家级自然保护区管理局副局长郭立业告诉记者,为破解扎龙生态旅游发展的瓶颈,今年冬季,扎龙景区在完善“十六景”和标本厅等设施建设的基础上,还开辟了冰挂、雪雕小品、稻草制品景观带等观光项目。同时,今年景区还购进了6匹观赏马,并开设了马拉爬犁和骑马游乐项目;在景区南码头水面至孤岛人家水面之间开辟了游乐冰面,设抽冰嘎、滑冰车、冰滑梯、冰上电动碰碰车、滑雪板等冰上娱乐项目;在龙湖水域凿冰眼,设芦苇帐篷,开设了龙湖冬钓项目。

  据了解,扎龙景区还将与体育、教育等部门联合开展雪地足球、雪地穿越、冰雪游学冬令营等系列冰雪运动体验项目,建立摄影基地,为广大摄影爱好者提供餐饮、住宿、景观引导等服务。同时,景区还与我市其他景区合作,共同开发冬季旅游项目,形成了由扎龙、鹤之汤、飞鹤观光牧场、特色餐饮、冰雪体验、满族风情等元素构成的齐扎沿线旅游观光带;并与碾子山景区点对点互送游客,让游客既能雪地观鹤又能感受高山滑雪的乐趣。

(编辑:刘光余)

 分享:

上一篇:
全媒体导航