text

 当前位置:首页>本地新闻>文体
踏冰跑雪我市选手均顺利完赛
鹤城晚报 |  2018-11-07 09:35:00

  齐齐哈尔新闻网11月7日讯 (姬永发 马磊)2018第二届漠河北极国际冰雪马拉松赛,11月4日上午在漠河北极村落下帷幕。代表我市出征的70多名选手均顺利完赛,取得了较好成绩。来自讷河市的女选手韩淑萍不负众望,获得女子组半程马拉松第四名。

  本次比赛吸引了众多国内外选手,其中我国南方城市的选手不在少数,他们意在挑战冷极和到我国最北端寻乐。受赛会组委会之邀,市长跑爱心协会继去年组织170多人参加首届漠河北极国际冰雪马拉松赛后,今年又应邀组织了70多人参赛,与哈工队跑团并列外埠组队参赛人数之首,受到组委会高度评价。

  漠河北极村处于北纬53度半,因此这届比赛鸣枪时间与上届一样,定在上午9时53分发枪,很有创意。11月4日清晨,漠河北极村天气晴朗,但气温偏低。上午比赛开始后,我市选手在北极村山门起点处,打出了“齐齐哈尔市长跑爱心协会”会旗宣传家乡、宣传鹤城,并按组委会安排,我市部分参加迷你马拉松选手,手持小刀旗宣传赛会,格外引人瞩目,引来了省电视台和新华网记者的频频采访。

  比赛开始后,参赛选手迅速冲出起点,踏上了21.0975公里半程和4.6公里迷你马拉松征程。清晨北极村还很冷,但比赛开始后气温逐渐升高,一点风也没有,选手们兴奋不已。我市参加半程马拉松的选手孙洪生、冀立明、马国强、周宏建、马龙、李文珠、姬永发、韩淑萍、葛建富等,奋力拼搏,均顺利完赛,其中韩淑萍获女子半程马拉松第四名,新会员马龙光着上身跑半马,令所有赛道上的选手敬佩不已。而参加迷你马拉松的选手也都安全完赛,并在途中被赛会记者跟踪报道。

  此届漠河北极国际冰雪马拉松赛,赛道设计的非常有创意。途中有近10公里沿黑龙江江边跑,对岸就是俄罗斯,还经过中国最北哨所、中国最北邮局、中国最北消防队、中国最北客运站、中国最北一家店等众多“最北”,令选手们不断停下脚步留下难忘的瞬间。

编辑:冯丽娜

 分享:

上一篇:
全媒体导航