当前位置:首页>今日速递
2017年黑龙江省“扶贫助残光明行”今日启动
 |  2017-07-09 19:06:00 |  浏览:
齐齐哈尔新闻网79日讯(记者 孙杨)上午10时,2017年黑龙江省扶贫助残光明行项目启动仪式在齐齐哈尔医学院朝聚眼科医院正式拉开帷幕。启动仪式上,与会嘉宾发表了讲话并签订了项目委托实施协议书。
 

  据了解,该项目是2017年中央财政支持社会组织参与社会服务项目之一,由社会公益组织仲和视觉康复发展中心承接立项,委托齐齐哈尔医学院朝聚眼科医院组织实施。 

  仲和视觉康复发展中心是民政部注册的民办非企业公益组织,由民政部主管,利用非国有资产举办、从事促进大众视觉健康的非营利性社会组织。2015年至今已在全国各地为600名贫困农牧民患者实施了免费白内障复明手术,术后视力显著提高,对1100名低视力儿童进行了验光配镜,对2200名眼病患者赠送药品。 

  齐齐哈尔医学院朝聚眼科医院副院长周静刚向记者介绍:“本次项目将会给200名贫困白内障患者带来光明,让他们重拾自信,改善其生活状况和质量。目前齐医学院朝聚眼科医院已为首批的27位患者进行了免费治疗,剩余的白内障患者也将于20171031日前全部治疗完毕。凡符合条件的贫困户、低保户可到当地的民政部门、社区、村委会出具证明,来获取免费治愈疾病的名额。

(编辑:房阔)

 分享:

上一篇:
全媒体导航