当前位置:首页>今日速递
齐市城管多措并举保障D20峰会顺利召开
齐齐哈尔新闻网 |  2017-07-26 08:28:00 |  浏览:

  齐齐哈尔新闻网7月26日讯 (王晓明 记者 李季) 2017年中国奶业20强D20峰会于7月26日至27日在我市召开。届时,国家农业部和省委主要领导、相关部委和省份领导、中国20强奶业企业主要负责人、主流媒体、专家学者等1000余人参会。按照市委、市政府提出“近期要加大整治力度,市容市貌要拿出最好水平,展示更好的城市形象”的总体要求及保障峰会工作的安排部署,市城管局高度重视,召开了市容保障专题工作会议,制定了切实可行的工作方案,明确具体任务和实施计划。精心组织中心城区各级城管部门及局属各单位围绕峰会开展市容专项整治,北三区城管部门队员全员上阵,实地查看线路做好部署,各司其职,通力合作。对会场周边参会人员住宿地、主要道路沿线的城市管理问题进行全面梳理排查,对存在的市容问题立即整改,并安排执法队员定时定岗定责,确保会议期间的市容整洁、街路畅通。同时,以峰会召开为契机,集中开展各单位环境保障工作,使市容及景区环境得到显著提升,全方位确保峰会保障工作有序推进。

  市城管支队将日常重点工作做到全面化、精细化。针对龙沙早晚市、农贸市场等日常重点管理部位,做到精细化治理。严格规范开闭市时间入手,有效提升了市场环境卫生和市场秩序管理水平。规范露天市场菜农的传统经营方式,确保环境卫生和油污路面造脏和垃圾堵塞雨水管道问题。针对小广告、地名牌、公交站亭等地的特殊性和开放性。治理围挡广告破损6处,清理了新明大街等市政府周边7条街道500多处乱张贴小广告。沿迎检路线修复35处地名牌,修复了15处破损的公交站亭,清理300多处公交站亭上乱张贴的小广告。
  园林处积极美化,打造街路景观,在我市街路栽植各种花卉20多个品种近五十多万株,其中半边莲、金边火炬草、凤仙、鸢尾、大花海棠、马鞭草等花卉在我市首次栽植,另外在党政广场利用多种盆花进行造型摆放近3万多盆,经园林工人精心打扮的街路广场以婀娜的身姿迎接着外地游客。
  劳动湖风景区管理处加强了日常保洁标准,洗刷了电线杆,对湖面垃圾进行重点清理。补植花苗,清理枯枝落叶死树。对塑钢护栏进行了补漆粉刷,增设休闲石桌石凳。明月岛风景区首先在基础设施建设上加大工作力度,在绿化工作方面突出大色块绿化,种植了串红、孔雀草、各色牵牛花等共计6.3万株,在船只、车辆等运营工作中,为确保游客安全,对船只、车辆进行维修养护安检工作,对岛内外基础设施设备等做维修养护,对通往临时渡口的便道进行铺设,铺设砂石路1700米。其次是在环境的美化亮化和优质服务上下功夫,景区还多次组织员工对岛内外卫生进行了彻底清理。为方便游客进出岛,景区在原渡口售票处设置了专车,负责运送游客至临时渡口,各部门对本部门职工进行了业务培训和理论知识学习,通过学习提高了员工的业务水平和服务理念。龙沙公园在望江楼、前进桥、一号门、岛内等处对早期花卉进行更换、补苗,补植的香彩雀、大花海棠、一串红等品种3万余株,公园内所有路灯进行维修保养,对三号门等处路灯进行亮化升级更换,更换30个异形灯、方形灯及伞形灯,并对岛内路灯头进行升级,公园清扫部人员早4.30至晚21点,对园内的各个片区进行梳理,尤其对岛内、虹桥沿线进行清扫,确保园内环境卫生;为确保游人游玩安全,安检部门对园内游艺项目进行日检日查,检查证照是否齐全,有无违规操作、是否坚持维护保养制度等。
  市环卫清运保障中心根据实际天气情况,合理调配各条街路的洒水作业时间、频次、厚度及作业面。对中心城区15条主要街路进行不间断巡回降温除尘洒水作业,创造了湿润、清新、整洁、优美的城市环境。市环卫处还组织北三区环卫处针对D20峰会各重要结点,逐一落实环卫保障重点工作。加强D20峰会参观接待路线、各接待宾馆周边、会议场馆沿途及周边等区域的清扫保洁力量,特别是要加强晚延时保洁力量。确保D20峰会期间的环境卫生作业质量。
  北三区城管部门加大对交通枢纽、酒店宾馆、旅游景点等重点区域巡查:共清除乱写乱画120处、粉刷掩盖破旧墙体150平方米,取缔流动商贩216处,疏导管理瓜农67处,店外摆放121处,杂乱设施76余处,规范管理烧烤经营11处。洗扫车每日对会场周边进行洗扫,整体路线增加洗扫频次,同时配备压缩桶30个,共清理土堆、沙堆13处,设置围挡30延长米,清理残土垃圾7车,粉刷花坛、围墙70平方米。
   D20峰会为鹤城带来了市容保障工作的挑战,也为鹤城的发展和城市管理带来了机遇。市城管部门将以本次保障工作为契机,以干净整洁、靓丽清新的城区环境迎接八方宾朋,全面提升广大市民对城管执法工作满意度。
(编辑:房阔)

 分享:

上一篇:
全媒体导航