当前位置:首页>今日速递
齐市公安局落实市委市政府机关纪律作风整顿
齐齐哈尔新闻网 |  2017-07-26 13:56:00 |  浏览:

  齐齐哈尔新闻网726日讯(张冰 关俞龙 记者 陈艳武)为深入贯彻落实市委市政府机关作风整顿工作会议精神,着力打造一支素质过硬、作风优良、敢于担当的公安队伍。齐齐哈尔公安局以对党忠诚、服务人民、执法工作、纪律严明” 为总要求,按照市委市政府关于机关纪律作风整顿的相关工作要求,制定了《齐齐哈尔市公安局机关作风整顿实施方案》扎实开展全市公安机关作风整顿工作,不断提升民警业务技能和自身素质,切实抓好队伍建设和党风廉政建设。 

  现在互联网服务平台现在确实方便多了,我在网上预约后,不用排队,很快就把护照办完了,而且照相和复印证件都是免费的,感觉非常方便,这些便民的举措确实是让我们老百姓少跑了很多腿。市民李女士说到。 

  为了更好地服务群众,我们齐齐哈尔市公安局出入境管理局在北三区以及富拉尔基区、讷河市设立港澳通行证24小时自助签注站,自助签注站可实现当场缴费,当场签注,当场取证,在一分半钟内完成全流程自助的制证工作。群众还可以通过手机在互联网+公安政务服务平台上进行预约、咨询、进度查询。齐齐哈尔市公安局出入境管理局民警温泉介绍。 

  据了解,今年6月份以来,市公安局出入境管理局以三个结合迅速贯彻执行《齐齐哈尔市公安局机关作风整顿实施方案》,即机关纪律作风整顿工作与两学一做学习教育长效机制结合起来;机关纪律作风整顿工作与优化经济发展环境结合起来;机关纪律作风整顿工作与提升服务效能结合起来。力争实现服务受理零推诿、服务方式零距离、服务质量零差错、服务结果零投诉的庄重承诺。 

  同时齐齐哈尔市公安局出入境管理局通过响应国家发改委、财政部号召下调办证资费,以及开通网上预约系统、设立签注自助一体机等一系列便民措施,为群众提供一站式服务,解决群众最后一公里问题。为了防止工作人员对前来办理业务的群众摆架子,发生冷、横、硬、冲解答问题不耐心等问题,齐齐哈尔市公安局出入境管理局定期开展业务技能培训,提升了民警的相关业务技能,提高了工作效率,避免了民警工作水平不够、工作标准不高,工作效率低下等问题,形成了奋发进取、勇于创新的新风正气,最终做到让群众满意而归。 

  今天早高峰,急着去车站接朋友,我跟与一辆蓝色伊兰特发生了剐蹭,大家车速都不快,没有人员受伤。处理事故的民警同志告诉我咱们成立了快处快赔中心,我就按着程序一点点的拍照,然后我们双方也达成了协议,很快事情就处理了,也没有耽误很多时间,本来刮了车心情很不好,但是咱们民警的细致耐心让我很感动。来办理业务的王女士说道。 

   齐齐哈尔道路交通事故快处快赔中心,是齐齐哈尔市公安局交通警察支队及保险公司为了快速撤离交通事故现场,缓解交通拥堵,方便群众建立的,集事故定责、车辆定损、保险理赔、调解四项功能于一体的一站式综合性服务机构。按照省厅和市局部署要求,市局交警支队担当作为、抢抓先机,践行宗旨、务实求实,全力推进交通事故快处快赔中心建设将其作为六大工程重要内容深入推进与作风整顿工作、做好党的十九大安保等工作结合起来,以学促做、学以致用。交通事故快处快赔中心建设是作风整顿成果体现在保畅通、护平安的交通秩序整治工作任务落实上。把牢固树立以人民为中心的发展理念,不折不扣落实好市局便民利企五十五条措施,积极推进互联网+公安政务服务综合平台建设,真正把公安交管工作的根基深植于人民群众之中。据了解,该中心自今年65日试运行以来,共处理事故430余起,以零投诉的优异成绩向广大市民交上了一份满意的答卷。 

    

(编辑:房阔)

 分享:

上一篇:
全媒体导航