当前位置:首页>今日速递
东北四省区畜牧业发展座谈会在我市召开
齐齐哈尔新闻网 |  2017-07-26 20:20:00 |  浏览:

  齐齐哈尔新闻网7月26日讯(记者 李尔宁)今天下午,东北四省区畜牧业发展座谈会在齐齐哈尔市仙鹤宾馆召开。农业部副部长于康震,以及农业部相关单位负责人,内蒙古、辽宁、吉林、黑龙江等四省(区)相关单位负责人及企业代表参加会议。齐齐哈尔市副市长王永石出席会议。 

  座谈会由农业部副部长于康震主持。

  座谈会上,与会人员通过交流发言分析研判了当前东北四省区调减玉米产能、承接南方畜牧业转移的形势和问题,交流了东北四省区畜牧业发展经验,部署东北地区发挥饲料、土地、劳动力资源优势,提升畜牧业发展质量和效益等重点工作。

  据了解,本次会议是为贯彻落实中央1号文件,进一步深化学习全国畜牧业现代化推进会议精神,支持东北地区深化农业供给侧结构性改革,加快农业结构调整和畜牧业现代化建设,促进全国畜牧业转型升级和区域布局调整召开。 

  会上,齐齐哈尔市副市长王永石交流了我市依托资源优势、抢抓发展机遇、着力打造现代畜牧产业体系的经验。齐齐哈尔市近年来积极做强乳业、做精肉业、做大生猪产业,大力推进生态和谐,依托资源优势,深入推进农业供给侧结构性改革,通过全链条发展、全要素提升和全方位服务,努力把畜牧业培育成市域经济发展的战略性支柱产业,构建经济发展新优势。2016年,实现畜牧业产值260.5亿元,占农业总产值的45%。实现乳肉制品加工产值286亿元,占食品工业总产值的半壁江山。

(编辑:房阔)

 分享:

上一篇:
全媒体导航