当前位置:首页>今日速递
“浪漫之都 时尚大连”旅游推介会召开
 |  2017-08-18 15:52:00 |  浏览:
 

  

  
 

  

齐齐哈尔新闻网8月18日讯(记者 刘丹)8月18日上午,大连旅游推介会在齐齐哈尔和美国际酒店召开。
    鹤乡齐齐哈尔,是一座新兴的旅游城市,旅游资源丰富、人文历史悠久,有绚丽的自然风光,又有典雅的古老建筑及独特的历史遗迹。这里是一个独具特色、令人向往的生态旅游胜地,被誉为“世界大湿地,中国鹤家乡”。得天独厚的冬季冰雕雪景更是蔚为壮观。黑龙江是大连除辽宁省外第一大客源地市场,每年有810万游客来到大连,其中齐齐哈尔占25%,这个数字还在不断更新。而通过旅游界同仁共同努力,大连将来一定会成为齐齐哈尔市民每年夏天亲近大海、消夏避暑的首选之地。
    美丽的“浪漫之都”大连,地处东北亚中心,拥有“全球环境500佳”、 “国际花园城市”和 “中国人居环境奖”多项殊荣,以“浪漫之都”为内涵,重点打造滨海休闲、海岛度假、温泉滑雪、节会活动和邮轮旅游等特色产品,正积极打造东北亚旅游胜地,世界经济论坛(WEF)夏季达沃斯的隔年举办地。刚刚获评首批中国旅游休闲旅游示范城市和中国邮轮旅游发展实验区殊荣。
    大连市旅发委负责人表示,齐齐哈尔与大连同属东北区域,而大连正积极打造东北亚转运平台,也一直致力推动“大东北”旅游圈建设。齐齐哈尔与大连旅游资源各有不同,两地旅游资源具有较强的互补性,这种差异性将助推两地旅游合作,进一步加强和巩固我市与大连两地的合作伙伴关系,共同搭建起两地旅游线路宣传推介、旅游产品投资开发平台,通过整合大资源、创新大营销的组织构架和实施体系,共同推进两地的旅游大互动、大发展。打造东北旅游一体化发展前景十分广阔。
    大连市各区市县旅游部门、大连港集团、旅游景区、旅行社将大连的旅游产品进行了详细介绍,并发布了优惠政策。会后,大连与齐齐哈尔两市签订旅游合作协议,双方旅行社代表签署旅游合作协议。
(编辑:吴静)

 分享:

上一篇:
全媒体导航