text

 当前位置:首页>今日速递
广东省广州市东山冬泳队来齐交流经验
齐齐哈尔新闻网 |  2017-12-31 18:59:00 |  浏览:
    齐齐哈尔新闻网12月31日讯 (记者 葛福臻)“有朋友自远方来,不亦乐乎”。今天下午,来自广东省广州市的25名冬泳健将,在齐市冬泳基地与我市泳友共同冬泳嫩江,感受北国鹤城冬泳的快乐。

  这些来自祖国南方的冬泳朋友,他们大多都未见到过冰没看到过雪,冰天雪地给他们带来了无限的乐趣。据广州市冬泳协会会长黄树楷介绍,东山冬泳协会已成立3年了,会员有近300人,这次共有25名会员来到齐齐哈尔,平均年龄60岁。早就听说过齐齐哈尔市,知道美丽的丹顶鹤、清澈的嫩江和一群爱好冬泳的勇敢冬泳人……这次有幸来到齐齐哈尔,与齐齐哈尔的冬泳爱好者一起冬泳嫩江、聊天交流,特别开心,可谓不虚此行。

  齐齐哈尔的冬泳运动始于上世纪80年代,冬泳运动已有三十多年的历史,是我国开展冬泳最早的城市之一。今年,齐市冬泳协会取得了3A资质认证,拥有会员300多名。经过三十多年的发展,从小到大,目前已组成市中心城区、富拉尔基区、碾子山区等14支冬泳队伍,并多次代表齐齐哈尔市参加全国各地邀请赛,取得骄人成绩。在12月26日结束的中国加格达奇北极熊第十届国际冬泳邀请赛上,齐市选手获得男子金牌和4*25米接力比赛的铜牌。

  冬泳运动也极大促进了城市文化交流,多年来,吸引了几十个城市冬泳队伍来齐。冬泳表演已经成为齐市关东文化旅游节的重要内容。位于齐齐哈尔城防江堤15公里处的冬泳基地,是一座天然的冬泳池。每年一度的大型冬泳表演赛,吸引了众多国内外游客前来观看,成为鹤城冰雪文化的一道靓丽风景线,使齐齐哈尔的冬季旅游多了一张响当当的特色名片。

  

编辑:

 分享:

全媒体导航