text

 当前位置:首页>今日速递
南北勇士汇鹤城 不惧严寒战嫩江
齐齐哈尔新闻网 |  2017-12-31 19:02:00 |  浏览:

  —鹤城广州两地冬泳爱好者携手冬泳嫩江

  齐齐哈尔新闻网12月21日讯 (记者 葛福臻) “冬泳”是一项勇敢者的运动,是一项极具挑战、充满魅力的运动。

  12月31日下午,气温零下15摄氏度,但在市冬泳基地,浏园景区嫩江边,却热闹非凡。齐齐哈尔市冬泳协会的冬泳爱好者们正在举行仪式,欢迎远道而来的广州市东山冬泳协会的25位冬泳健将。

   

  看到清澈的嫩江水,规整的泳池,广州的冬泳爱好者们兴奋异常,都想赶快下水感受一下冬泳嫩江带来的无穷乐趣。

  “冬泳给我带来了健康和快乐,第一次有幸来到齐齐哈尔,与这里的冬泳爱好者一起冬泳嫩江、聊天交流,特别开心,真是不虚此行。”广州东山冬泳协会会长黄树楷是名泳龄10年的冬泳老将,70岁的他感慨地说,“早就听说过齐齐哈尔,知道美丽的丹顶鹤和清澈的嫩江水,更想结识齐齐哈尔市冬泳协会这群勇敢的冬泳人,今天终于如愿以偿。这里湛蓝的天空、清新的空气和皑皑白雪留下了深刻的印象,真是一座美丽的城市。”

   

  简短的欢迎仪式后,两地的冬泳爱好者们脱掉厚厚的棉衣,穿上泳衣,戴上泳帽,个个摩拳擦掌,舒展筋骨,一番热身后,在众人的欢呼声中,勇士们一跃跳入江水中,各显矫健身手,平静的江面瞬间激荡起无数浪花。只见勇士们身后泛起一圈圈涟漪,如鱼儿一样快速前行。岸上观众的呐喊声、欢呼声、掌声接连不断。

  “嫩江的水质太好了,齐齐哈尔的环境空气也非常好,大美北国风光,在这里游泳很爽,感觉太棒了!”广州市东山冬泳协会的一名冬泳爱好者游完后赞不绝口。

   

  活动中,两地冬泳爱好者用实际行动展示了“我健康、我快乐”的生活态度,充分彰显了冬泳爱好者持之以恒、不放弃的运动激情。

  广州东山冬泳协会会长黄树楷向记者介绍说,东山冬泳协会已成立3年了,会员有近300名,这次共有25名会员来到齐齐哈尔,平均年龄60岁。今年是他们第二次组织协会成员来黑龙江省,去年到的双鸭山、牡丹江镜泊湖,今年去的漠河、加格达奇,第三站来到齐齐哈尔,感到齐齐哈尔嫩江的水质实在是太棒了,清澈无污染,天然的泳池泳道很宽很长,游得很舒服。

  “通过冬泳增强了体质,锻炼了身体,所以号召大家多参加冬泳活动。”市冬泳协会冬泳爱好者54岁的鲍文霞坚持冬泳已经10年了,她说之所以这么上瘾,是因为尝到了冬泳的好处。

  “希望全国爱好冬泳的朋友们都能来到鹤城,来到嫩江冬泳。”作为一名齐齐哈尔的冬泳人鲍文霞大姐更是非常骄傲,“现在在全国尤其是冬泳圈里,齐齐哈尔冬泳协会已经很有知名度了,在前几天刚刚结束的中国加格达奇国际冬泳邀请赛的比赛中,齐齐哈尔冬泳协会的选手获得了自由泳比赛的金牌和接力第三名的好成绩。现在全国各地的城市冬泳协会和冬泳朋友都与我们联系,都要来嫩江冬泳。仅今年就有香港、上海、广东、四川,还有省内的兄弟城市的冬泳爱好者,和他们一同亲近嫩江,感受大自然。”

   

  “非常欢迎广州市东山冬泳协会的朋友们来到齐齐哈尔,和他们一同冬泳嫩江。通过这次活动宣传了冬泳,推介了齐齐哈尔,扩大影响,提高知名度,更是推进我市冬泳事业的发展。”谈到这次活动,我市冬泳协会会长高自然显得很兴奋。他说,嫩江优良的水质和优美的环境给来到齐齐哈尔的全国各地冬泳爱好者都留下了深刻的印象。他希望更多的人能加入到冬泳这项运动中来,大家一起强身健体,享受美好生活。

  

编辑:

 分享:

 相关文章:
全媒体导航