当前位置:首页>今日速递
建华区教育事业正向优质化均衡化挺进
齐齐哈尔新闻网 |  2018-01-03 15:53:00 |  浏览:

  齐齐哈尔新闻1月4日讯(记者 李尔宁)新年伊始,回望过去,展望未来,建华教育人没有停止脚步,面对2020年国家教育发展目标和鹤城百姓不断提升的期待,不忘教育初心,不辱使命,用敢于担当的勇气,用敢于创新的锐气,用舍我其谁的底气,坚实有力向教育优质均衡挺进。 

  面对新时代的发展方向,只有学校办学条件优质化,才能实现教育优质均衡发展。教育由基本均衡向优质均衡挺进,必须发挥政府在教育发展过程中的主导作用,响亮喊出“教育优先发展”,给政策、投资金、有动作。 

  建华区整合优质的教育资源,将第二中学优质教师资源与三所初中学校进行双向选择交流将校舍等与二马路小学进行充分整合,促进师资队伍交流盘活校舍场馆,投入500余万元,新建水洗厕所、实施外墙保暖、水暖改造工程打造建华区东部优质初级中学。与此同时,投入资金购置教学仪器、完成第三中学操场改扩建、二十八中学消防设备改造、东路小学水洗厕所等建设项目22个,得到了师生和家长的一致好评。 

  我们都知道,没有优质的教育队伍,就不能实现教育优质发展。不能让群众满意教育质量,何谈教育优质均衡发展。未来,建华教育事业由基本均衡向优质均衡挺进,还需发挥优质学校引领作用。三中、二十八中学二马路小学、回民小学、师范附小为代表的学校,引领着建华教育优质发展。在2017年中考成绩再创佳绩的基础上9月份,建华召开了小学校提升教育教学质量研讨会,下发了《中小学校提升教育教学质量研讨会材料汇编》和《建华区中小学教育教学工作指导意见》。全面推进“语文主题学习”和“自主互助学习型课堂”改革10月份,举办第七届“生命课堂”教学大赛总结会,进一步总结提高教育质量的方式方法,让学生成为最大的受益人2017年,建华区教育系统用舍我其谁的底气,用优质的教育质量,向社会交上满意答卷。 

  2018年,建华教育事业将新时代,开始新征程,建华教育人脚踏实地,精诚团结,以豪迈的激情,昂扬的斗志,奋发有为的姿态,立足高起点、高视点、高水平,向着教育优质均衡发展挺进。 

(编辑:房阔)

 分享:

上一篇:
全媒体导航