text

 当前位置:首页>今日速递
齐齐哈尔华星龙之队为“冰球城市”再添一张闪亮名片
 |  2018-01-10 15:03:00 |  浏览:

  齐齐哈尔新闻网1月10日讯(记者 陈晨)齐齐哈尔华星龙之队自1月6日2018齐齐哈尔冰球节开幕当天正式成立,自此,这支以齐齐哈尔冰球一队、二队为班底组建的新兴队伍开始进入人们的视线。中国冰球协会特发来贺电,祝贺齐齐哈尔华星龙之队冰球国家队俱乐部——这支继昆仑鸿星、北京首钢、中商浩泰之后第四支冰球国家队俱乐部的成立 

    

  

  齐齐哈尔华星龙之队冰球国家队俱乐部是由中国冰球协会、齐齐哈尔市体育局与北京文投华彩体育发展有限公司三方合作共建的,旨在为全面提高中国冰球国家职业队伍的竞技水平, 积极备战2022年冬奥会,培养储备高水平冰球运动员。 

    

  

  齐齐哈尔市具有悠久的冰球发展历史此前齐齐哈尔冰球员为班底组建的龙之队曾代表国家多次参加亚洲冰球联赛。作为开展冰球运动的传统城市,齐齐哈尔具有浓厚的冰球氛围、办赛经验及众多优秀冰球人才。齐齐哈尔市委、市政府高度重视冰球项目的发展,积极贯彻落实国家备战2022冬奥会冰球项目重大战略部署,力争为国家冬奥战略多做贡献。 

    

  

  国家冰球俱乐部通过长期集中训练、队员优胜劣汰,密集参加世界高水平联赛,通过以赛代练的方式、快速提高队员的竞技水平。国家冰球俱乐部和普通职业俱乐部相比,有资格代表中国参加国际冰球赛事同时肩负为国家队培养人才的重任,最终目的是为国家队服务,从而实现中国冰球队进军北京冬奥会的目标 

  这次的合作协议中也表明,新成立的齐齐哈尔华星龙之队将有机会参加国际、国内的重要冰球赛事。目前中国冰球协会正在酝酿于 2018 年举办中国冰球联赛,如能顺利举行,齐齐哈尔华星龙之队参加此项赛事。 

 
 
 
编辑:

 分享:

全媒体导航