text

 当前位置:首页>今日速递
合意安居小区“不合民意” 居民想过个安全“年儿”
 |  2018-01-11 14:26:00 |  浏览:

  齐齐哈尔新闻网1月11日讯(记者 李尔宁)“马上就要过年,我们就想平平安安,干干净净,过个像样的年儿,你说这要求过分吗?”近日,记者接到合意安居小区9号楼居民宋女士的求助电话,“合意安居小区‘不合民意’,小区物业形同虚设,脏乱不堪无人管理,秩序维护室变“仓库”,楼宇门“大敞四开”,草坪变“三驴子”停车场。 

  秩序维护室变“仓库” 小区“开放”进出自由    

  1月10日上午,记者按照宋女士提供的地址,找到了合意安居小区9号楼,小区处于全开放状态,进出无人管理,刚进小区,挂有“合意安居秩序维护室”牌子的水泥房映入眼帘,房门紧锁,玻璃破碎,房内堆满了包括垃圾箱、凳子、垃圾等物品。 

  沿着水泥路向南走100米左右,记者分别在7号和8号之间以及8号和14号楼之间也同样看到了这样的“合意安居秩序维护室”,维护室的房门紧锁,从窗户望进去,屋内满是灰尘,像是许久未用过。“从搬过来到现在就没见那里有人,没看到有人维持秩序,你看外来车辆随便进,我们业主的安全问题没有保障。”宋女士指着秩序室告诉记者。 

   

  楼宇安全门“大敞四开” 门锁已不见踪影   

  合意安居小区共有11栋楼,宋女士所在的合意安居小区9号楼距离小区的进出大门较近。宋女士指着楼宇门告诉记者:“你看看这楼宇门,过去得用钥匙开,叫安全门也叫防盗门,现在你再看看,别说用钥匙打开,根本都关不上,大敞四开的,门锁都没有了,外人出入自由,哪有安全性可谈。”记者在小区内转了一圈,几十个楼宇门几乎都村子不同程度损坏现象,分别是电线连接处开胶、无门锁、门折页关闭不上、数字按键损毁等现象。 

   

   

  破旧“三驴子”随意停放 存在安全隐患 

  沿着水泥路面记者来到了14号楼旁,一辆贴有2015年检贴的蓝色“三驴子”停放在门口处,车辆驾驶室内堆放着生活用品,布满灰尘,一侧车胎已瘪气。沿着14号楼向北走50米左右,在燃气管理房旁停放着一辆三轮车,三轮车上堆放着儿童自信车、水缸、木板、塑料布等物品。“眼看着就要过年了,家家户户都会燃放烟花爆竹,孩子也会在小区内嬉戏打闹,车上堆了那么多易燃的东西,也不知道那车里有没有汽油柴油之类的易燃易爆品,一旦遇到明火很容易引起火灾,我们这些居民天天在这里进出,确实很担心。”宋女士是这里的老居民了,自打小区成立就居住在这里,对这里有很深的感情,眼看着小区的环境越来越差,不禁情绪激动起来。“都说老百姓安居乐业,你看我们这小区环境,存在这么多的安全隐患,马上就要过年了,根本高兴不起来,何谈安居乐业,幸福生活。” 

   

  我们希望各级相关部门能够履职尽责,主动加强管理,不辜负百姓期望,还业主一个安全、干净、和谐的小区居住环境,我们记者也将会持续的关注此事。 

编辑:

 分享:

 相关文章:
全媒体导航