当前位置:首页>今日速递
寒假即将来到 严禁学校教师寒假期间违规补课
齐齐哈尔新闻网 |  2018-01-11 14:28:00 |  浏览:

  齐齐哈尔新闻网1月11日讯(记者 高洋)近日,记者从市教育局了解到,寒假将至,为加强假期全省中小学校管理,确保广大中小学师生科学合理安排假期生活,市教育局转发了黑龙江省教育厅《关于做好全省中小学2018年寒假有关工作的通知》,全市中小学校寒假时间为1月16日至3月1日。

  寒假期间,各级教育行政部门要切实加强寒假工作的指导与管理,学校要制订具体实施方案。方案要指导学生合理安排假期生活,设计丰富多彩的学生活动,鼓励学生积极开展社会实践活动;引导教师充分利用假期调整身心,提高素养。

  今年寒假禁止违规办班补课。禁止在放假期间组织学生补课和统一组织自习,禁止参与、动员和组织学生参加各类辅导培训班,禁止在假期联合或将校舍租借给社会力量办学机构用于开办补习、培训班。凡违规者将依规定严肃处理。举报电话:6160035

  各级教育行政部门和中小学校要对假期安全工作做出具体安排。加强安全教育,完善安全措施和应急预案,彻底清查安全隐患;随时掌握学校安全动态,对各种突发事故和异常情况,必须组织力量及时妥善处理,并按规定及时、如实上报,切实把中小学安全工作落到实处。

 

  

(编辑:房阔)

 分享:

上一篇:
全媒体导航