text

 当前位置:首页>今日速递
齐齐哈尔市政府2018年第一次党组会议召开
齐齐哈尔新闻网 |  2018-01-12 19:04:00 |  浏览:
    齐齐哈尔新闻网1月12日讯 (记者 李季)今天上午,2018年市政府党组第一次会议在市党政机关办公中心召开,传达学习中央和省委经济工作会议精神、中央农村工作会议精神。

  李玉刚、佟永春、刘亚洲、王永石、姚卿、刘晓东、金伟、徐峻峰等市政府党组成员出席会议,市领导刘艳芳、市政府副秘书长,各县(市)区和相关单位负责同志列席会议。

  会议强调,中央经济工作会议和中央农村工作会议是对贯彻落实十九大精神的再部署。中央经济工作会议系统体现了习近平新时代社会主义经济思想,提出的“七个坚持”是基本内涵,需要我们牢牢把握。会议从发展的角度,突出了坚持五大发展理念,坚持稳中求进总基调,推进高质量发展的基本要求。中央农村工作会议突出的主题是乡村振兴战略,是做好农业农村工作的总抓手;省委经济工作会议落实中央相关会议精神,重点围绕加快龙江现代化建设作了具体部署,提出了具体要求。各级政府和各部门要深入学习领会三个会议精神实质,有效指导今后工作开展。

  就贯彻落实好中央经济工作会议、中央农村工作会议精神和省委经济工作会议精神,会议要求:一要深入学习,深入把握精神实质。各县(市)区和各部门要认真组织学习中央经济工作会议、中央农村工作会议和省委经济工作会议精神,准确把握精神实质和有关要求部署,为做好经济和农业农村工作提供遵循。二要突出重点,掌握上级政策取向。各县(市)区和各部门要围绕中央经济工作会议提出的“三大攻坚战”和“八个方面重点工作”,中央农村工作会议关于做好新时代“三农”工作的“八个坚持”要求和走中国特色社会主义乡村振兴道路的“七条路径”,进一步梳理好各项任务,把握准工作方向,关注新出台政策措施,切实学习贯彻的实效性。三要结合实际,认真抓好贯彻落实。各县(市)区和各部门要把上级要求融入到开展本地、本部门工作的部署当中,做好上下对应,精心谋划,狠抓落实,推动各项工作取得实效。

编辑:

 分享:

全媒体导航