text

 当前位置:首页>今日速递
平昌冬奥会、冬残奥会优秀教练员运动员走进齐齐哈尔大学作报告
齐齐哈尔新闻网 |  2018-04-20 05:44:00 |  浏览:

  齐齐哈尔新闻网4月20日讯 (记者 李季) 为广泛传播奥运健儿先进事迹,弘扬奥运精神理念,4月19日,黑龙江省“超越自我奋斗人生”平昌冬奥会、冬残奥会优秀教练员运动员先进事迹报告团走进齐齐哈尔大学,与大学生们分享奋斗历程和为国争光的拼搏精神。

  据了解,本次事迹报告会由省委宣传部、省委高校工委、省教育厅、省体育局、省残联共同主办,从4月16日至25日,巡讲团在哈尔滨市、齐齐哈尔市、大庆市、牡丹江市和佳木斯市10所高校巡回演讲,齐齐哈尔大学为哈市外高校第一站。

  会上,中国残疾人越野滑雪兼冬季两项运动员吴君宝、中国单板滑雪队运动员蔡雪桐、中国速度滑冰队运动员高亭宇、中国轮椅冰壶队队长王海涛、中国自由式滑雪空中技巧队运动员孔凡钰、中国轮椅冰壶队教练员李建锐与同学们分享了自己的成长故事、参赛感想、心路历程,讲述了他们在生活、运动生涯中的种种经历与磨难以及不屈不挠、顽强拼搏,最终圆梦的优秀事迹。一个个感人的故事令学生们感动不已,更能够真切地感受教练员、运动员们的奋斗历程和坚强的意志品质,他们乐观的态度、执着的追求、自强不息的精神、挑战极限的勇气赢得了在场所有人的尊敬,现场掌声不断。

  会后,报告团成员在齐大东区演播厅内与学生代表进行了交流互动。本次报告会和见面会令齐大师生受益匪浅,他们纷纷表示,在报告团成员先进事迹的鼓舞与激励下,未来会更加坚定坚持自己的梦想,锐意进取,奋勇拼搏,努力成为中国特色社会主义事业的参与者、建设者。

编辑:李季

 分享:

全媒体导航