当前位置: 首页>今日速递
齐齐哈尔市科技局为马铃薯种植大户送来技术
齐齐哈尔新闻网 |  2018-08-15 08:29:00

  齐齐哈尔新闻网8月15日讯 (张廷瑞 记者 葛福臻)为深入推进全市十二大重点产业,发挥科技综合保障全市重点产业发展作用,满足全市马铃薯产业发展技术需要,8月13日,市科技局邀请省农业科学院克山分院马铃薯育种、栽培和植物保护专家,为全市马铃薯主栽县(市)近40户(家)种植大户、专业合作社上了一次生动理论联系实际的马铃薯产业技术培训会。 

  参会人员实地参观了黑龙江省农业科学院克山分院马铃薯国家级种质资源库等三个国家级科研平台及“克新”系列马铃薯品种科研成果展示增强了对于科学种植马铃薯的形象性认识培训会围绕马铃薯生产中遇到的相关技术问题开展专家们讲授了马铃薯病毒危害及快速检测方法的应用马铃薯高效种植技术以及如何根据市场需求进行马铃薯品种选择等制约马铃薯产业发展的难题。 

  参会人员踊跃与专家互动交流,会场气氛热烈专家、种植大户、专业合作社和市县两级科技部门建立了沟通联络机制,保证种植户随时可以向专家咨询技术难题。市县两级科技部门及时跟踪专业合作社种植大户与马铃薯专家沟通合作情况,合力做好后续服务,巩固培训会成果,推动全市马铃薯产业发展。 

   

   

   

   

编辑: 吴静
 相关文章: