text

 当前位置:首页>今日速递
国庆假期齐齐哈尔火车站发送旅客34.85万人
 |  2018-10-09 13:51:00

  齐齐哈尔新闻网109日讯 (张聪 记者 葛福臻) 国庆长假期间,从928日到107日,齐齐哈尔火车站共发送旅客34.85万人,107日发送旅客达到4.61万人,创下了历史新高。全站干部职工坚守岗位默默奉献,确保了旅客出行顺畅。 

  齐站加强了售票和乘务组织工作。在售票车间和齐南站做好了对超员预警车次售票情况的监控,对超员列车提前通知客运进行重点组织,增加人力及时增开窗口,提高旅客购票效率。同时,加强对担当列车的车门管理,做好车门安全宣传和重点帮扶,关注列车启动和停止时间段,杜绝产生影响人身安全的事件发生。 

  此外,为确保旅客能够安全出行,齐站在环境卫生整治上也不放松,站台、候车室等处都留下了工作人员认真清扫的身影。对于重点旅客出行,齐站“晓丽”班组提前对旅客药箱及辅助器材进行检查,确保药箱药品充足无过期、辅助器材无破损故障出现。班组还与齐齐哈尔医学院附属三院服务台和市救助站建立沟通机制,对患病旅客提供预约服务和接送站服务,对出行遇到困难的旅客提供食品和衣物。 

编辑:

 分享:

 相关文章:
全媒体导航