text

 当前位置:首页>今日速递
东北农业大学科技成果专场推介会召开
齐齐哈尔新闻网 |  2018-10-10 15:46:00
  齐齐哈尔新闻网10月10日讯(记者 陈晨)今天上午,东北农业大学科技成果专场推介会暨创业经验交流会在高新智谷召开。会议旨在推动双创工作跃上新台阶,促进齐齐哈尔市与东北农业大学合作持续深入,东北农业大学党委副书记陈延良、齐齐哈尔市政府副市长姚卿出席会议并致辞,齐齐哈尔市农委、市科技局、高新区相关领导和农民企业家200余人参加会议。
   

   

会议以齐齐哈尔市人民政府与东北农业大学已签订的市校合作共建框架协议为基础,以科技成果落地转化、服务地方经济发展为主线,东北农业大学老师现场发布科技成果15项,涉及种养殖业、食品加工业等方面,农民企业家对专家们带来的成果有浓厚的兴趣,并举行东北农业大学科技成果转化与技术转移基地揭牌仪式,标志着高新区促进科技成果转化技术转移,推动科技服务发展又添新平台。该基地入驻高新区后,将围绕区域科技创新工作,为农业科技领域引进高端人才,推动科技服务的发展,促进科技与经济的深度融合,实现科技创新引领产业升级。
  齐市相关领导与东北农业大学就产业发展交换意见,并就未来合作方向和方式深入交流。
  姚卿副市长在致辞中说,“此次推介会是落实习近平总书记到黑龙江视察时提出的‘中国粮食,中国饭碗’在科技方面的实际行动,是市校合作不断深入的又一举措。齐齐哈尔是中国绿色食品之都,绿色食品是重点产业,依靠科技是我们的最大动力,依靠大专院校、科研院所是我们的最佳途径。我们有人才政策、产业政策、特殊政策去加快科技成果的转化,去加快绿色食品的产业化。特别是我们还有高新区、高新智谷这样的科技创新的平台。这个平台将以最大的诚意、最好的服务和最优的环境推进我们市校更好的合作。我们坚信,与东北农业大学的合作领域将不断开拓,合作水平将不断提高,通过我们一步一个脚印地走下去,必将实现共赢多赢,共同发展!”
  东北农业大学党委副书记陈延良表示,习近平总书记刚刚视察完龙江大地,并对东北振兴作了重要指示,尤其对“生态建设绿色农业”发展提出要求,齐齐哈尔与东农共同举办科技成果推介会,这是学习落实习总书记讲话精神的体现,是落实双方战略合作的具体举措之一。东北农业大学近年来形成了一大批优秀的科技成果,涉及水稻、大豆等作物良种繁育,高产高效种植模式,棚室设计与果蔬种植、生物农业等方面,科技成果转化与技术转移基地入驻高新区后,东农成果将源源不断注入鹤城,为齐齐哈尔市食品加工、马铃薯、现代畜牧三大基础产业以及农产品精深加工、食品产业集群建设发展添柴助力。
  东北农业大学的专家们与来自各县区的企业和合作社负责人就最新科技成果进行了交流对接。
  东北农业大学新农村发展研究院院长孙占峰接受记者采访时说,“此次推介会旨在推动大学的科研成果尽快落地转化,这次我们重点推介了适合齐齐哈尔地区农业的15个项目,就是要把高校的科技成果和我们地方的技术进行对接,能够源源不断地把高新成果在齐市落地,通过激发内生动力,以科技翅膀助力经济转型和发展。”
     “通过本次活动周,我们在这个平台上能够对企业进行一个很好的展示,同时也能对我们种植的品种给大家进行一个生物的科普,让更多人了解企业同时接受我们的产品,更多地感知我们农民创业队伍的创业精神。”黑龙江坤健农业股份有限公司总经理祝嗣臣接受采访时说,“我们的创业环境在国家大的政策的引导下越来越好,现在我们农民中间掀起了一轮轮的创业高潮。” 
编辑:白宇

 分享:

 相关文章:
全媒体导航