text

 当前位置:首页>今日速递
齐市助力脱贫攻坚文艺调演克山县专场举行
 |  2018-10-11 14:27:00

    齐齐哈尔新闻网(许崇所)弘扬传统文化,助力脱贫攻坚。“国家战略 鹤城行动”齐齐哈尔市宣传思想文化战线助力脱贫攻坚文艺调演克山县专场11日下午在克山县政府礼堂举行。本场演出由齐齐哈尔市委宣传部主办,中共克山县委宣传部承办,齐齐哈尔市文学艺术界联合会协办。齐齐哈尔市委常委、宣传部长李大方出席演出现场,克山县在职副县级以上领导,乡村干部、包扶单位领导、帮扶负责人代表、驻村工作队队长兼书记、贫困户代表等共计500多人观看了演出。

  演出在大合唱《我的中国》和《最美的歌谣》中拉开帷幕,快板朗诵诗《夸克山》表达了克山县在精准扶贫精准、脱贫工作中各级干部真帮实扶,与贫困户心连心、结对子的浓浓深情,原创表演唱《脱贫攻坚唱起来》和群口快板《克山的明天更精彩》将演出推向高潮,博得观众阵阵热烈掌声,整场演出在歌舞《中国美》中缓缓落下帷幕。

  近年来,克山县高度重视精准扶贫工作,并把脱贫攻坚作为首要政治任务和第一民生工程抓紧抓好。宣传文化系统开展“教育提升、舆论引导、精神激励、文化引领、文明创建”五大行动助力脱贫攻坚,突出扶志与扶智相结合。9月份,协调拍摄了全国第一部以农机合作社牵动脱贫攻坚为题材的电影《连心地》,同时广泛开展送文化、送戏、送书下乡活动,在全县122个行政村深入实施文化惠民工程,建设完成19个贫困村文化活动广场,新建、改建村级文化活动室122个,建成农家书屋122个,组建秧歌队、健身操表演队130支,安装文化活动广场体育健身器材 96件套,培养文艺带头人150余人,组织开展的精准扶贫送戏下乡、送戏进村屯、送戏进社区等文化活动达到60多场,组织“精准扶贫专场演出”,在19个贫困村巡演,组建了6支“红色轻骑兵”小分队进村入屯演出40场。

编辑:白宇

 分享:

上一篇:
 相关文章:
全媒体导航