text

 当前位置:首页>今日速递
龙沙区为新录用的“名校优生”及公务员充电
 |  2018-10-12 14:03:00

  齐齐哈尔新闻网10月12日讯 (记者 葛福臻)为进一步提高新选录的“名校优生”及公务员的政治素质和业务能力,使其尽快熟悉工作和进入角色,10月9日至10日,龙沙区举办了2018年度“名校优生”及公务员培训班,有56人参加培训。此次培训班丰富完善培训内容,创新培训方式方法,为新入职人员集中进行了一次充电加油,增强了新入职人员的素质、能力和水平。

  加强党的理论和党纪党规的学习,提高政治素质。通过学习十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、《习近平谈治国理政》、习近平近期东北考察重要讲话精神辅导、学习《习近平七年知青岁月》、焦裕禄精神辅导,切实增强广大学员的四个意识和为民服务意识,以新时代、新气象、新担当、新作为,增强推进东北振兴和为龙沙发展建功立业的责任意识和精神动力。通过学习《中国共产党纪律处分条例》、《公职人员政务处分暂行规定》、《事业单位人事管理条例》、《事业单位工作人员处分暂行规定》,机关作风整顿,优化营商环境相关要求辅导,使广大学员强化了工作纪律意识,增强了底线思维,为把好今后工作的方向盘,系牢纪律底线的安全绳,树立优良的作风奠定了扎实的思想基础。

  加强机关基本业务知识的学习,提高工作能力。通过依法行政、应急处理、公文写作、公务礼仪讲座以及全面增强执政本领等专题辅导,使广大学员提高了机关工作的基本业务能力,增强了在今后的工作中提高学习本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领,为更好地适应机关工作、完成好工作打牢坚实基础。

  通过实地参观考察,尽快熟悉了解机关工作。通过组织参观龙沙区党建展览馆使学员进一步了解区情区况,增强弘扬龙沙精神,为龙沙振兴贡献力量的荣誉感、责任感和使命感。通过参观政务服务中心e网通平台,了解全区政务工作办事流程,增强为民服务意识、提高为民服务质效、加强作风建设的能动性。通过座谈交流学习心得,“名校优生”及公务员们一致表示,今后要进一步消化吸收培训内容,以此次培训为契机,树立终生学习的理念,把学习成果转化为做好今后本职工作的动力,进一步增强工作的主动性、创造性,为龙沙振兴贡献力量。

编辑:白宇

 分享:

 相关文章:
全媒体导航