text

 当前位置:首页>今日速递
龙沙区开展涉农道路交通安全宣传整治活动
 |  2018-10-12 14:20:00
    齐齐哈尔新闻网10月12日讯 (周铁彬 记者 葛福臻)当前,正值秋收时节,农村道路交通出行量增加,拖拉机、低速货车、面包车、摩托车等交通工具上路频繁,给道路交通安全增添了隐患。为有效预防和减少道路交通事故,切实做好秋收生产期间农村道路交通安全管理工作,按照全市道路交通护秋保卫战动员部署电视电话会议精神,10月12日上午,龙沙区道路交通安全委员会成员单位共同深入龙沙区大民菜市场集中开展涉农道路交通安全大宣传、大整治活动,打响2018年秋收保卫战“第一枪”。
   龙沙区安监局、交通局、农机监理、交警大队相关工作人员一行13人,深入龙沙区大民菜市场现场开展涉农交通安全宣传活动。龙沙交警大队精选辖区涉农车辆交通事故,制作交通事故警示图版4块,宣传条幅1条,发放交通安全宣传单300余份,通过直观惨烈的交通事故现场照片,工作组人员现场向广大农民群众宣传酒驾、超载超限、报废车上路行驶、农用车违法占道、灯光装置不全、不按规定粘贴反光标识、搭乘低速载货汽车、拖拉机、三轮车的危害性和严重后果,教育农民群众切实增强交通安全意识,自觉抵制交通违法行为。工作组现场对运送秋菜车辆进行检查并对交通违法进行现场纠违,对检查中发现的未按照规定张贴反光标识的上道路行驶的农用车、拖拉机、电动三轮车等车辆驾驶人员进行宣传教育,并免费发放反光标识,现场为其规范粘贴。
   

     

     

 

  

编辑:白宇

 分享:

上一篇:
 相关文章:
全媒体导航