text

 当前位置:首页>今日速递
龙沙小学举行别开生面的少先队入队仪式
 |  2018-10-12 14:42:00

   

    齐齐哈尔新闻网10月12日讯 (记者 葛福臻)10月13日是少年儿童先锋队纪念日,每当此时,就会有一些小朋友平生第一次带上红领巾。12日,龙沙小学举行了别开生面的少先队新队员入队仪式,334名一年级新生向火红的少先队旗庄严宣誓……

    看,火红的队旗高高飘扬,指引少年们前进的方向;瞧,鲜艳的红领巾系满理想,载着新队员扬帆远航;听,那庄严的呼号,像黎明的钟声,伴着少先队员们茁壮成长。当小主持人用稚嫩的童声宣读开场词后,全场数百名六年级和一年级的学生共同高唱队歌《我们是共产主义接班人》,新老队员齐聚在操场上,共同拥抱这美好的日子,欢庆成为“共产主义接班人”。
   

   “戴上红领巾,我们就多一份责任,就要为它增光添彩,我们在队旗下宣誓,心情是激动的、光荣的、自豪的,要热爱中国共产党,热爱祖国,热爱人民,好好学习,天天向上。”新入队的一年七班学生姜知彤讲出了心里话。

    大队辅导员杨婷婷说,“入队是最令人难忘的日子,每名学生都会终身难忘这一刻,孩子是新世纪的雏鹰,是新世纪的主人,是新世纪的未来和希望。通过入队仪式,让孩子们集结在星星火炬旗帜下,勤奋好学,顽强拼搏,关心集体,热爱劳动,举止文雅,礼貌待人,用实际行动,证明学生们无愧于少先队员这个神圣的称号。幼苗将长成大树,雏鹰将成长为雄鹰,入队仪式让孩子们看着脖子上鲜艳的红领巾,知道加入了少先队,就要肩负建设祖国的重任,要爱祖国、爱人民、爱劳动、爱科学、爱社会主义,要继承和发扬党的优良传统,要以革命先辈为榜样,坚定不移地做共产主义接班人,让共产主义大旗高高飘扬,永远飘扬。”
   

     

 

  

编辑:白宇

 分享:

上一篇:
 相关文章:
全媒体导航