text

 当前位置:首页>今日速递
齐火车站开展多项活动保冬运
齐齐哈尔新闻网 |  2018-11-05 16:20:00
     齐齐哈尔新闻网11月5日讯 (张聪 记者 葛福臻)今年铁路冬运又开始了,齐火车站开展为职工授牌仪式和向重点旅客送温暖等多项活动,激发了职工的服务热情,让旅客感受到冬日的温暖。
  为继承并发扬全国劳模李晓丽服务精神,进一步提升客运服务的整体质量,形成人人都是李晓丽的服务新风尚,齐火车站重新设计并制作了“晓丽”班组的班徽,并将倒班班组、特日班组以及软席班组的职工代表召集到重点候车室,将由两手握在一起组成的图案,上面印有“晓丽为您服务”的爱心形班徽佩戴在职工身上,激励职工在各个岗位上发扬“晓丽”服务精神,促进职工为旅客提供优质服务的动力。  
  “佩戴上班组的徽章很激动,这个徽章对于我来说不仅仅是亮明服务身份,更是一份责任和压力,作为晓丽班组带头人,我要继续带领大家传承好晓丽服务精神,工作中送好每一个轮椅、解答好每一件问事、接待好每一位重点旅客,真正做到用心去服务旅客,不断擦亮我们这个优秀品牌。”“晓丽”班组代理值班主任周文清说道。
  晓丽服务台作为服务品牌班组,历经四代接班人的传承,如何将老一代人手中的接力棒传承好,将“以服务为宗旨,待旅客如亲人”这一服务宗旨发挥到日常工作中,为旅客创造温馨的出行环境,是新一代接班人和全体职工所要不断革新的命题,也是每一位客运人的使命。当服务徽章挂于每一位客运人胸前的那一刻,服务警示随之挂于心间。此次活动激励了车间全体职工形成“人人学习李晓丽,人人都是李晓丽”的服务氛围,以品牌引领的形式,带动每一位客运人做好服务工作。
  此外,齐站为重点旅客送温暖活动让旅客感受到了冬日的暖阳。班组携手市救助站,将提前准备好的保暖内衣等物品送给候车室里的重点旅客。“真的太感谢车站了,能够有这样的活动,让我们独自出行的上了岁数的人感受到了温暖,这样的服务太好了!”一位老人手拿着收到的“礼物”激动地说道。
   

 

  

   

 

  

 

 

  

 

 

  

编辑:吴静

 分享:

全媒体导航