text

 当前位置:首页>今日速递
齐市城管开展“寒衣节”文明祭祀行动
齐齐哈尔新闻网 |  2018-11-09 09:07:00

  齐齐哈尔新闻网11月9日讯 (记者 李季) 记者在市城管局获悉,市城管局依据《关于加强文明祭祀管理的实施方案》和《关于进一步加强中心城区占道经营管理的通告》,从2018年11月5日至8日,对中心城区“寒衣节”期间市民祭祀行为进行管理,明确中心城区禁止流动商贩占道售卖黄纸等祭祀品,禁止临街商户占道摆放售卖黄纸等祭祀品,要求市民文明祭祀,定点焚烧。

  连日来,中心城区城管系统共出动700余人于每晚的4点半至8点半加班站岗,对45条(处)街路广场的162处点位进行值勤管理,设置祭祀鼎600余处。从6日至8日,北三区公安交警部门各出动15人,共同参与文明祭祀管理工作。各区城管局制作宣传条幅在主要街路悬挂,路口设置了宣传告示牌配合执法工作,城管队员向临街商户发放祭祀管理宣传单进行管理告知。各级城管部门采取多种形式在新闻媒体上向社会宣传文明祭祀新理念。北三区城管局采取延时管理对占道售卖黄纸的流动商贩和临街商户进行清理,定岗管理与流动巡查相结合,发现一处清理一处。在管理期间,值勤人员对随意焚烧祭祀的市民进行劝导和宣传,引导市民到指定地点文明祭祀,减少环境造脏、破坏路面和污染大气现象,消除火灾隐患。

  市城管局每晚都由局领导带队巡查,发现问题及时督办整改。北三区城管局针对不同街路管控点位实际,适时调整管理人员分布和祭祀鼎数量,对易发生问题的地段主动加派人员管理。

  从祭祀管理情况看,主要街路商贩占道售卖黄纸现象有所减少,主要街路路口也基本没有随意焚烧祭祀现象,多数市民能够听从劝导,主动在祭祀鼎内焚烧祭祀。售卖黄纸的占道商贩得到有效清理,店外占道经营行为也得到一定遏制,整体的文明祭祀管理工作规范有序。

编辑:吴静

 分享:

上一篇:
全媒体导航