text

 当前位置:首页>今日速递
全市宣传思想工作会议召开
齐齐哈尔新闻网 |  2018-11-09 19:12:00

  齐齐哈尔新闻网11月9日讯 (记者 李季)今天下午,全市宣传思想工作会议在市图书馆召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入落实全国和全省宣传思想工作会议精神,认真贯彻习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和视察我省我市时的重要指示精神,研究部署当前和今后一个时期全市宣传思想工作。

  省人大常委会副主任、市委书记、市委意识形态工作领导小组组长孙珅出席会议并讲话。市领导李玉刚、李大方、王爱民、李洪国、吴煜、王兆宪、姜在成、郭晓锋出席会议。市委常委、宣传部长李大方主持会议。

  会议指出,党的十八大以来,全市各级党委、宣传思想文化战线认真贯彻中央和省市委决策部署,坚持围绕中心、服务大局、改革创新,唱响时代主旋律,凝聚发展正能量,讲述鹤城好故事,展示鹤城好形象,在服务大局中发挥了积极作用,在改革创新中焕发了生机活力,理论武装工作持续强化、意识形态责任制全面落实、舆论宣传效应不断扩大、核心价值观深入人心、文化建设日益繁荣兴盛,有力助推了全市经济社会发展。

  会议分析并指出了宣传思想工作存在的问题和不足,就做好宣传思想工作提出了六方面要求。

  一是要聚焦深学笃行,深入学习贯彻习近平新时代中国特色主义思想和党的十九大精神。要高举思想旗帜,突出理论先行,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想定向领航;要突出学习重点,着力补齐短板,抓好习近平总书记深入推进东北振兴座谈会重要讲话和视察我省我市时重要指示精神学习宣传贯彻;要学习新思想,突破旧思维,把解放思想大讨论抓紧抓好、引向深入。

  二是要坚持立破并举,不断加强党对意识形态工作的领导。要巩固壮大主流思想舆论声势,加强意识形态阵地管理,敢于善于开展意识形态领域斗争。

  三是要突出立德塑魂,着力培养担当振兴重任的时代新人。要强化理想信念教育,培育践行社会主义核心价值观,加强思想道德建设,大力弘扬时代新风。

  四是要注重提质增效,更好满足人民精神文化生活新期待。要深入推进文化惠民,繁荣文艺精品创作,深化文化体制改革,加快文化产业发展。

  五是要围绕展示形象,不断提升对外传播的针对性、有效性和影响力。要准确把握宣传重点,积极拓展对外交流,提升外宣掌控能力。

  六是要坚持和加强党的领导,为宣传思想工作提供坚强保证。要把政治建设摆在首位,强化政治责任领导责任,从严从实抓好队伍建设,持之以恒推进作风建设,奋力开创齐齐哈尔宣传思想工作新局面,为实现全面振兴全方位振兴提供坚强思想保证和强大精神力量。

编辑:吴静

 分享:

全媒体导航