text

王伟社长在黑龙江鹤家乡旅游集团成立仪式的讲话
 |  2017-08-08 18:30:00 |  浏览:
      市委宣传部副部长,齐报业集团党委书记、社长、总编辑王伟
      尊敬的各位领导、各位来宾、同志们、朋友们:
      有朋自远方来,不亦乐乎!
      五月的鹤城,春意盎然。此刻,我们相聚大美鹤城,共庆黑龙江鹤家乡旅游集团成立,共商旅游发展大计,共促全域旅游发展,是盛事喜事。我谨代表齐齐哈尔日报报业集团和黑龙江鹤家乡旅游集团向应邀出席成立大会的各位来宾、同志们、朋友们,表示热烈欢迎!向长期以来关心支持我们各项事业发展的社会各界人士表示衷心感谢!
      2017年,“旅游+”首次写入中央一号文件。省委书记张庆伟同志在省第十二次党代表大会报告中强调“以打造‘两座金山银山’为抓手,推进生态文明建设”,这为我们旅游事业发展指明了方向。我们将围绕党代会确立的目标任务,加快旅游业供给侧结构性改革,培育休闲度假和全域旅游,促进旅游、养老、健康、文化、体育等产业融合发展。
      为了深刻领会、全面落实党中央国务院和省委书记张庆伟同志关于旅游工作的指示精神,为继续做强做大齐齐哈尔旅游主业,逐步树立齐齐哈尔旅游龙头企业的形象,带动和促进我市旅游经济的快速发展,齐齐哈尔日报报业集团联合富裕县龙腾生态温泉度假庄园有限责任公司,齐齐哈尔琪鹤源文化创意有限公司按照公司化治理、产业化经营、多元化投资、专业化运营总体发展战略进行重组,成立黑龙江鹤家乡旅游集团,通过发挥融资平台功能,整合旅游资产,优化旅游资源配置,促进我市旅游业又好又快发展。
      随着新传媒时代的到来,传统媒体面临新的挑战,对于报业而言,优化经济结构势在必行。由于媒体和旅游有着高度关联性,面对市场机遇和市场需求、政府支持,报旅融合已成为未来传统媒体一大发展方向。齐齐哈尔日报报业集团愿携手旅游大省贵阳日报、南昌日报、无锡日报、绵阳日报、沈阳日报、丹东日报、呼伦贝尔日报、大兴安岭日报、兴安盟日报、黑河日报等报业,共商推进报业融合发展大计,实现跨界发展旅游业,成为旅游市场开发的战略合作伙伴,共同打造旅游业的新品牌,推进新媒体全域旅游业的持续快速增长。如今,“大力发展全域旅游”写入2017政府工作报告,这是一条全新的起跑线,这是一次坚定的再出发。
      我相信,在大家的共同努力下,鹤城文化旅游的各项工作一定会开好头,起好步,取得圆满成功!让我们携起手来,努力把黑龙江鹤家乡旅游集团打造成一流的旅游合作组织,祝愿与会的各位领导和来宾身体健康、工作顺利!
                                                                                                 谢谢!
 
编辑:

 分享:

全媒体导航
[an error occurred while processing this directive]